1. HOME
  2. ニュース一覧

ニュース一覧

ニュース一覧

なとりからのニュース一覧です。

  • 企業情報
  • IR情報
  • 採用情報
  • レシピ情報
2020/08/06
企業情報弊社夏季休業のお知らせ
誠に勝手ながら、2020年8月13日(木)から2020年8月16日(日)まで、夏季休業とさせていただきます。 この間、電話によるお問い合わせの受付をお休みさせていただきます。 お問い合わせフォーム(メール)については、8月17日(月)以降の回答とさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
2020/05/13
企業情報お詫びとお知らせ
2020/04/08
企業情報新型コロナウイルス感染拡大に伴う「お問い合わせ電話受付時間変更」のお知らせ

弊社、新型コロナウィルスの感染拡大予防策の一環として、従業員の出勤時間変更や在宅勤務を実施しております。
そのため、当面の間、電話の受付時間を変更させていただきます。
お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
新型コロナウィルス感染症の1日も早い収束を心より願っております。
【製品に関するお問い合わせ】
 ■4月8日(水)以降
  受付時間 祝日を除く月~金曜日10:00~15:00

2020/04/01
企業情報ホームページをリニューアルしました。
従来のデザイン・レイアウトを大幅に一新、アクセスしやすく使いやすい構成にしました。 今後とも内容の充実を図り、情報をより分かりやすくお届けしてまいります。
2020/02/19
企業情報チーズファクトリー工場見学一時中止のお知らせ
新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、工場見学を当面の間中止させていただきます。
なお、再開の時期が決まりましたら改めて、チーズファクトリー工場見学予約ページにてご案内いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
2019/12/17
企業情報弊社年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、2019年12月31日(火)から2020年1月5日(日)まで、年末年始休業とさせていただきます。
この間、電話によるお問い合わせの受付をお休みさせていただきます。
問い合わせフォーム(メール)については、1月6日(月)以降の回答とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2019/09/30
企業情報「社会・環境報告書2019」を掲載いたしました。
2019/09/24
企業情報お詫びとお知らせ
2019/09/06
企業情報お詫びとお知らせ
2019/08/29
企業情報「チーズ鱈セミナー」開催しました!

2019年8月21日(水)、北区の学童クラブに通う小学生を対象に「チーズ鱈セミナー」を、なとり本社にて開催しました。当日は東京都北区在住の小学生31名にご参加頂き、チーズって何から出来ているの?何種類あるの?栄養はどれくらいあるの?と興味深々にお勉強していました。プレゼント作りでは思いのままに作り、パパとママにあげるの!と笑顔でお話ししてくれました。夏休みの思い出の1つになっていたら嬉しいです。引き続き、様々なセミナーを行ってまいります。

セミナーの様子
セミナーの様子

チーズ鱈セミナー概要

対象者

北区の学童クラブに通う小学生

内容

①チーズ鱈博士より「チーズ鱈ができるまで」のお話し
②チーズ鱈づくりの実演、できたてチーズ鱈の試食
③チーズ鱈の型抜き、試食
④プレゼントづくり(型抜きされたオリジナルチーズ鱈にお絵かきなど)

2019/08/06
企業情報「チーズ鱈セミナー」開催しました!

2019年7月24日(水)、北区立中央公園文化センター様主催の 夏休み子ども講座『私のまちの自慢の会社!「なとり」で学ぶチーズ鱈のひみつ』を、なとり本社にて開催しました。当日は東京都北区在住の親子、延べ40名にご参加頂き、チーズの栄養について学んだり、出来立ての「チータラ」を食べたり、プレゼントを作ったりと元気いっぱいに参加していただきました。夏休みの思い出の1つになっていたら嬉しいです。引き続き、様々なセミナーを行ってまいります。

セミナーの様子
セミナーの様子

チーズ鱈セミナー概要

対象者

北区在学の小学1~4年生と保護者(2名1組)

内容

①チーズ鱈博士より「チーズ鱈ができるまで」のお話し
②チーズ鱈づくりの実演、できたてチーズ鱈の試食
③チーズ鱈の型抜き、試食
④プレゼントづくり(型抜きされたオリジナルチーズ鱈にお絵かきなど)

2019/08/02
企業情報弊社夏季休業のお知らせ

誠に勝手ながら、2019年8月10日(土)から2019年8月15日(木)まで、夏季休業とさせていただきます。
この間、電話によるお問い合わせの受付をお休みさせていただきます。
お問い合わせフォーム(メール)については、8月16日(金)以降の回答とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2019/06/04
企業情報なとり食育BOOKに 咀嚼のハナシ5 を追加いたしました!

なとり食育BOOKに、 咀嚼のハナシ5 を追加いたしました。
噛む回数だけでなく、一口量も意識する大切さについて紹介しています。
ぜひご覧ください。

2019/01/25
企業情報酒肴逸品ほたて塩焼きが農林水産大臣賞を受賞しました!

酒肴逸品ほたて塩焼きが農林水産大臣賞を受賞しました!

酒肴逸品ほたて塩焼き

酒肴逸品ほたて塩焼き

農林水産大臣賞

農林水産大臣賞

このたび、酒肴逸品ほたて塩焼きが第29回全国水産加工品総合品質審査会にて「農林水産大臣賞」を受賞いたしました。
この「農林水産大臣賞」は各部門の最も優れた商品であることを原則とし、出品者の技術、経営状況及び商品の販売実績等を総合的に考慮し、選賞した商品に贈られるものです。
皆様にご愛顧いただいた結果と感謝しております。

2019/01/09
企業情報ふるさと北区 区民まつりに「チーズ鱈セミナー」を出展しました!

10月6日(土)、7日(日)に開催された、ふるさと北区区民まつりに「チーズ鱈セミナー」を出展しました。開催したすべての回で「満員御礼」となり、多くのお子様に体験していただくことが出来ました!  今後も地域のみなさまに食の大切さについて伝えていきたいと思います。

セミナーの様子
セミナーの様子

チーズ鱈セミナー概要

対象者

北区在住のお子様

内容

①チーズ鱈博士より「チーズ鱈ができるまで」のお話し
②チーズ鱈づくりの実演、できたてチーズ鱈の試食 ③プレゼントづくり(型抜きされたオリジナルチーズ鱈にお絵かきなど)

2019/01/09
企業情報「チーズ鱈セミナー」開催しました!

8月22日(水)、東京都北区の学童クラブに通うお子様、延べ70名を対象に、「チーズ鱈セミナー」をなとり本社にて開催しました。このセミナーは、実際に見たり食べたりしながら、チーズ鱈について学べるセミナーとなっています。元気いっぱいに参加していただき、夏休みの一つの思い出になったかと思います。引き続き、様々なセミナーを行ってまいります。

セミナーの様子
セミナーの様子

チーズ鱈セミナー概要

対象者

北区在学の小学1~4年生と保護者(2名1組)

内容

①チーズ鱈博士より「チーズ鱈ができるまで」のお話し
②チーズ鱈づくりの実演、できたてチーズ鱈の試食
③チーズ鱈の型抜き、試食
④プレゼントづくり(型抜きされたオリジナルチーズ鱈にお絵かきなど)

2018/12/17
企業情報弊社年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、2018年12月30日(日)から2019年1月3日(木)まで、年末年始休業とさせていただきます。
この間、電話によるお問い合わせの受付をお休みさせていただきます。
また、年末年始期間中にいただきましたお問い合わせフォーム(メール)については、1月7日(月)以降の回答とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2018/09/28
企業情報「社会・環境報告書2018」を掲載いたしました。
2018/08/27
企業情報お詫びとお知らせ
2018/08/03
企業情報弊社夏季休業のお知らせ

平成30年8月11日(土)から平成30年8月15日(水)まで、夏季休業とさせていただきます。

弊社夏季休業中のお問い合わせについて

平成30年8月11日(土)から平成30年8月15日(水)までの間、誠に勝手ながら、お問い合わせ受付業務を休止させていただきます。 休止期間中におきましても、お問い合わせを下記フォームにてご送信いただけますが、弊社からのご回答につきましては、8月17日(金)以降の対応とさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2018/02/09
企業情報「チーズ鱈セミナー」開催しました!

2月3日(土)、東京都北区立梅木小学校にて、2年生の学年PTA活動として「イカセミナー」を実施しました。  セミナーでは、いか博士よりいかの生態などについての○×問題や、いかの解体を目の前で見ることで、楽しくいかについて学んでいただきました。また、いかのおやつ作りでは好きな味のパウダーを振ってもらい、オリジナルさきいかを作っていただきました。子供だけでなく保護者の方も一緒に作業していただき、とても楽しそうに作業する姿が印象的でした。

セミナーの様子
セミナーの様子

イカセミナー概要

対象者

東京都北区梅木小学校2年生

内容

①いか博士より「イカのお話し」についてのお話し
②いかの解体ショー(イカをさばきながら、部位や役割について説明)
③いかのおやつ作り(のしたイカを自分でさき、パウダー(カレー味、梅味、チョコレート味、いちご味)で味付けし、試食
④「噛む大切さ」についてのお話し

2017/12/18
企業情報弊社年末年始休業のお知らせ

平成29年12月31日(日)から平成30年1月4日(木)まで、年末年始休業とさせていただきます。

弊社年末年始休業中のお問い合わせについて

平成29年12月31日(日)から平成30年1月4日(木)までの間、誠に勝手ながら、お問い合わせ受付業務を休止させていただきます。 休止期間中におきましても、お問い合わせを下記フォームにてご送信いただけますが、弊社からのご回答につきましては、1月9日(火)以降の対応とさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2017/12/04
企業情報チーズファクトリー工場見学予約受付開始!
平成30年1月より、チーズファクトリー工場見学を開始いたします。
■チーズファクトリー工場見学概要■
内容:「チーズ鱈」や燻製チーズの加工・包装工程の見学及び「チーズ鱈」の試食
予約方法:予約サイトより1回先着20名様
     1組4名様までご予約が可能です。
     ※電話でのご予約は承っておりません。
     ※団体様はお断りしております。ご了承ください。
開催日:第1回  平成30年 1月 25日(木) 午前の部(10:00-11:30) 先着20名
     第2回 平成30年 2月 22日(木) 午前の部(10:00-11:30) 先着20名
     (平成30年1月9日より予約受付開始予定)
※3回目以降は随時予約サイトにて掲載いたしますので、ご確認ください。
予約はこちらから!
みなさまのご来場を心よりお待ちしております。
2017/10/10
企業情報ふるさと北区 区民まつりに「チーズ鱈セミナー」を出展しました!

10月7日(土)、8日(日)に開催された、ふるさと北区区民まつりに「チーズ鱈セミナー」を出展しました。開催したすべての回で「満員御礼」となり、多くのお子様に体験していただくことが出来ました。チーズ鱈を身近に感じてもらうため、チーズ鱈に使う原料を食べ比べやできたてチーズ鱈の試食等も行いました。 今後も地域のみなさまに食の大切さについて伝えていきたいと思います。

セミナーの様子
セミナーの様子

チーズ鱈セミナー概要

対象者

北区在住のお子様

内容

①チーズ鱈博士より「チーズ鱈ができるまで」のお話し
②チーズ鱈づくりの実演、できたてチーズ鱈の試食
③プレゼントづくり(型抜きされたオリジナルチーズ鱈にお絵かきなど)

2017/08/31
企業情報「社会・環境報告書2017」を掲載いたしました。
2017/08/26
企業情報「チーズ鱈セミナー」開催しました!

 8月24日(木)、東京都北区の学童クラブに通うお子様、延べ50名を対象に、「チーズ鱈セミナー」をなとり本社にて開催しました。今回は以前行っていたチーズ鱈セミナーの内容をブラッシュアップし、よりチーズ鱈を身近に感じながら、楽しんでもらいたいという思いで実施しました。今後もいろいろな体験を通して、楽しみながら食について学べるセミナーを行ってまいります。

セミナーの様子
セミナーの様子

チーズ鱈セミナー概要

対象者

北区の学童クラブに通うお子様

内容

①チーズ鱈博士より「チーズ鱈ができるまで」のお話し
②チーズ鱈づくりの実演、できたてチーズ鱈の試食
③チーズ鱈の型抜き、試食
④プレゼントづくり(型抜きされたオリジナルチーズ鱈にお絵かきなど)

2017/08/04
企業情報弊社夏季休業のお知らせ

平成29年8月11日(金)から平成29年8月15日(火)まで、夏季休業とさせていただきます。

弊社夏季休業中のお問い合わせについて

平成29年8月11日(金)から平成29年8月15日(火)までの間、誠に勝手ながら、お問い合わせ受付業務を休止させていただきます。 休止期間中におきましても、お問い合わせを下記フォームにてご送信いただけますが、弊社からのご回答につきましては、8月17日(木)以降の対応とさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2020/03/10
採用情報中途採用募集(お知らせ)
職種:営業、勤務地:株式会社なとり 札幌営業所
2020/03/10
採用情報新卒採用募集開始のお知らせ
マイナビ2021へジャンプします。
2020/02/03
採用情報トップアスリート採用のお知らせ フェンシング女子エペ 馬場晴菜選手を採用
2020/07/28
レシピ情報夏のおつまみレシピ掲載!

夏のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください!

2020/07/22
レシピ情報人気ランキング更新しました!

なとりのおつまみや素材菓子を使ったレシピの中から、人気があるレシピのベスト5をご紹介します。

2019/12/13
レシピ情報冬のおつまみレシピ掲載!

冬のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください!

おいしいサラミとかぼちゃのホワイトソースグリル

おいしいサラミとかぼちゃのホワイトソースグリル

「おつまみレシピ」に、冬向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
どちらも簡単でおいしいメニューです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

2019/12/04
レシピ情報おつまみレシピ掲載!
まろやかチータラ

要冷おつまみ「まろやかチータラ」のレシピを掲載しました。簡単なアレンジレシピですので、ぜひお試しください!

「おつまみレシピ」に、新しいレシピを掲載しました。
「まろやかチータラ」ブラックペッパー風味焼
簡単でおいしいレシピとなっています★
ぜひ、チャレンジしてみてください。

2019/10/09
レシピ情報秋のおつまみレシピ掲載!

秋のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください!

濃厚チーズの卵サラダ

濃厚チーズの卵サラダ

こんぶ飴のメイプルトースト

こんぶ飴のメイプルトースト

「おつまみレシピ」に、秋向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
どちらも簡単でおいしいメニューです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

2019/07/12
レシピ情報夏のおつまみレシピ掲載!

夏のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください!

「チーズ鱈」のゴーヤチャンプルー

「チーズ鱈」のゴーヤチャンプルー

スティックカルパスの目玉焼き

スティックカルパスの目玉焼き

「おつまみレシピ」に、夏向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
どちらも簡単でおいしいメニューです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

2019/04/01
レシピ情報春のおつまみレシピ掲載!

春のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください!

粗挽きサラミのジャーマンポテト
カリカリ梅のハニークリームチーズサンド

どちらも簡単でおもてなしメニューにもぴったりです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

2018/12/28
レシピ情報冬のおつまみレシピ掲載!

冬のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

「チーズ鱈」の焼きおにぎり
ビーフロゼットとモッツァレラのバジル風味

どちらも簡単でおもてなしメニューにもぴったりです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

2018/09/27
レシピ情報秋のおつまみレシピ掲載!

秋のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

ふんわりしっとり濃厚チーズのピンチョス

ふんわりしっとり濃厚チーズのピンチョス

くるみごはん

くるみごはん

「おつまみレシピ」に、秋向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
どちらも簡単でおいしいメニューです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2018/06/25
レシピ情報夏のおつまみレシピ掲載!

夏のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

チーズかまぼこのそば寿司  うまいかの海苔チーズディップ

チーズかまぼこのそば寿司 うまいかの海苔チーズディップ

どちらも簡単でおもてなしメニューにもぴったりです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2018/03/29
レシピ情報春のおつまみレシピ掲載!

春のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

チーズスティックとアボカドの手巻き寿司  「ジャッキーカルパス」と菜の花の酒蒸し

チーズスティックとアボカドの手巻き寿司 「ジャッキーカルパス」と菜の花の酒蒸し

どちらも簡単でおもてなしメニューにもぴったりです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2017/11/30
レシピ情報冬のおつまみレシピ掲載!

冬のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

おつまみ昆布と三つ葉の炊き込みごはん  おいしいサラミのお好み焼き

おつまみ昆布と三つ葉の炊き込みごはん おいしいサラミのお好み焼き

「おつまみレシピ」に、冬向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2017/10/03
レシピ情報秋のおつまみレシピ掲載!

秋のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

磯貝だし醤油焼きのなめらか茶碗蒸し  粗挽きサラミとちくわのバジル風味揚げ

磯貝だし醤油焼きのなめらか茶碗蒸し 粗挽きサラミとちくわのバジル風味揚げ

「おつまみレシピ」に、秋向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2017/06/26
レシピ情報夏のおつまみレシピ掲載!

夏のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

THEおつまみBEEFとキャベツのチーズオムレツ  鮭とば玉ねぎそぼろの3色どんぶり

THEおつまみBEEFとキャベツのチーズオムレツ 鮭とば玉ねぎそぼろの3色どんぶり

「おつまみレシピ」に、夏向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
どちらも簡単でおもてなしメニューにもぴったりです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2017/03/29
レシピ情報春のおつまみレシピ掲載!

春のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

燻製ポークジャーキーのアボカドエッグトースト  うずらの味付けたまごと三つ葉のわさび風味ポテトサラダ

燻製ポークジャーキーのアボカドエッグトースト うずらの味付けたまごと三つ葉のわさび風味ポテトサラダ

「おつまみレシピ」に、春向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
どちらも簡単でおもてなしメニューにもぴったりです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2020/08/06
IR情報2021年3月期 第1四半期報告書
2020/08/05
IR情報2021年3月期 第1四半期決算短信
2020/06/29
IR情報2020年3月期 有価証券報告書
2020/06/26
IR情報第72期 報告書(株主のみなさまへ)
2020/06/26
IR情報第72回定時株主総会決議ご通知
2020/05/28
IR情報「第72回定時株主総会」のお知らせを企業・IR情報に追加しました
2020/05/11
IR情報2020年3月期 決算短信
2020/04/24
IR情報役員の異動ならびに人事異動について(お知らせ)
2020/03/09
IR情報本年の株主優待について
2020/02/21
IR情報役員の異動ならびにに人事異動について(お知らせ)
2020/02/06
IR情報2020年3月期 第3四半期報告書
2020/02/05
IR情報2020年3月期 第3四半期決算短信
2019/12/04
IR情報第72期 中間報告書(株主のみなさまへ)
2019/11/05
IR情報2020年3月期 第2四半期報告書
2019/11/01
IR情報2020年3月期 第2四半期決算短信
2019/09/11
IR情報代表取締役の異動(訃報)に関するお知らせ
2019/08/05
IR情報2020年3月期 第1四半期報告書
2019/08/02
IR情報2020年3月期 第1四半期決算短信 (251KB)
2019/07/25
IR情報第71回定時株主総会決議ご通知 (156KB)
2019/07/01
IR情報人事異動について(お知らせ) (41KB)
2019/06/28
IR情報2019年3月期 有価証券報告書 (1,166KB)
2019/06/27
IR情報第71期 報告書(株主のみなさまへ) (8,062KB)
2019/06/27
IR情報第71回定時株主総会決議ご通知
2019/05/29
IR情報第71回定時株主総会招集ご通知(インターネット開示事項) (323KB)
2019/05/29
IR情報第71回定時株主総会招集ご通知 (2,124KB)
2019/05/10
IR情報2019年3月期 決算短信 (434KB)
2019/05/10
IR情報役員の異動について(お知らせ) (41KB)
2019/05/10
IR情報当社取締役会の実効性に関する評価結果の概要 (89KB)
2019/03/29
IR情報役員の異動ならびにに人事異動について(お知らせ)
2019/03/01
IR情報本年の株主優待につきまして(お知らせ) (58KB)
2019/02/20
IR情報FSSC22000 認証取得に関するお知らせ (148KB)
2019/02/20
IR情報人事異動について(お知らせ) (47KB)
2019/02/07
IR情報2019年3月期 第3四半期報告書 (280KB)
2019/02/06
IR情報2019年3月期 第3四半期決算短信 (202KB)
2019/01/31
IR情報人事異動について(お知らせ) (47KB)