難易度★★(5段階中)
一言メモ 炊飯器に入れるだけで、上品な香り豊かな牡蠣ごはんの出来上がりです。 約1時間(浸水時間は除く) 300kcal(1膳分)
「牡蠣の燻製」 | 2袋(約54g) |
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米 | 2合 |
しいたけ | 3枚 |
三つ葉 | 1/4束 |
だし汁 | 300ml |
薄口醤油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
牡蠣の燻製
お好みで、ゆずの皮や細切りの木の芽を添えるのもおすすめです!
料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生
『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。