鮭とばができるまで


鮭とば

「風味豊かな やわらか鮭とば」ができるまでをご紹介します。



 
協力工場にて加工 (原料→工場)


水揚げ

定置網にかかった秋鮭を小型の船に水揚げし、
漁港まで運んでクレーンで水揚げします。




選別

水揚げ後、雌雄・サイズ別に選別します。




フィーレ・凍結

洗浄後、三枚おろしにした秋鮭を凍結機で凍らせて、
箱詰めします。




箱詰め

箱詰めされた秋鮭。



 
グループ工場にて加工 (工場→製品)


原料処理

原料となる鮭を洗浄し、裁割・皮むきして骨を取り除きます。




調味漬・網上げ

調味料に漬けた鮭を網に上げます。




1次乾燥

1回目の乾燥を行い、鮭を細くスライスします。




2次乾燥

再度網に並べて2回目の乾燥を行います。




3次乾燥

温風で最終乾燥を行います。




カット

製品の長さに短くカットします。



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