茎わかめができるまで


一次加工

養殖施設(イカダ)から刈り取ったわかめを一次加工工場に運び、「ボイル→塩漬け→選別→カット→洗浄」を行います。






以降協力工場にて加工


洗浄~選別

協力工場に運び込まれた茎わかめカット品を手もみ洗浄し、夾雑物(きょうざつぶつ:「葉」や「その他海藻」)の除去をした後、ふぞろいな茎わかめを目視選別にて除去します。




調味~個包装

味付けをした後、小袋に個包装し、金属探知機で検査し、当社の品質管理基準に合ったものだけを調達します。






以降当社グループ工場で袋詰め


計量・袋詰め

自動計量器で袋詰めを行います。










金属探知機~箱詰め

袋詰めされた製品を金属探知機で検査します。
箱詰めして出荷します。





茎わかめ製品はこちら!

 
 

 

 
facebook
twitter
line