研究開発・商品企画
様々な技術を駆使した研究・開発

食品総合ラボラトリー
おいしさと、安全・安心な製品を追求するために
さまざまな研究開発に取り組んでいます。
食品総合ラボラトリーでは、「開発」「製品評価」「基盤研究・研究企画」の3つの機能を持ち活動しています。
開発
様々な原材料の特性を活かし、独⾃の加⼯技術を駆使した製品の開発・改良を⾏っています。

製品評価
理化学・微⽣物検査による、原材料や製品の安全性確保や、おいしさの視覚化について研究しています。

基盤研究・研究企画
新たな加⼯・保存技術開発に取り組み、製品開発や安全・安⼼に有⽤な情報を創出しています。

お客様のニーズに合わせた
商品の開発
多様化する消費者ニーズを的確に把握し、変化する時代のトレンドをしっかり見据え、
新しいマーケットの創造に挑戦しています。
市場調査
刻々と変化する消費者トレンドをタイムリーに捉え、新たな発⾒を製品開発につなげます。
製品開発
市場調査のニーズと研究開発のシーズを結びつけて、付加価値の⾼い製品を⽣み出します。
マーケティング
コミュニケーション
消費者との双⽅向のコミュニケーションを深め、当社ブランドの浸透と商品プロモーションを推進します。

