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    ナチュラルチーズ
    プロセスチーズ

    チーズには、「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」がありますが、どう違うのでしょうか?

    【ナチュラルチーズ】
    乳を固めて、発酵熟成させたもの。原料乳の種類や製法などによって形状も風味も大きく変わります。
    また、生きている乳酸菌が含まれるため、時と共に熟成が進み、風味も変わってきます。
    様々な種類や熟成の美味しさを味わえます。


    【プロセスチーズ】
    1種類か数種類のナチュラルチーズを細かく砕き、高熱でドロドロに溶かして熱いうちに型に詰めて冷やして作ります。
    加熱により発酵が止まるので、風味がほとんど変わりません。
    香辛料を加えたり、用途に応じて色々な製品として楽しめます。

    弊社製品「おつまみチーズ」「チーズ鱈」のチーズは、様々な種類のナチュラルチーズを使用しておりますので、本格的な味わいを楽しんでいただけます。

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