ほたて塩焼きができるまで


ほたて塩焼き

「酒肴逸品 ほたて塩焼き」ができるまでをご紹介します。



 
協力工場にて加工 (原料→工場)


原貝搬入

原料となるホタテ貝(原貝)を工場に搬入します。




原貝洗浄

原貝の洗浄をします。




スチーム

スチームにより原貝をボイルします。




貝殻外し

貝殻除去機にてホタテの貝殻を除去します。




冷却

冷却槽にて殻を外したホタテ貝を冷却します。




一次洗浄

スパイラル洗浄機で一次洗浄をします。




二次洗浄

流水洗浄機で二次洗浄をします。




凍結

洗浄したホタテ貝を冷凍します。




金探

金属探知機で金属が入っていないかの確認をします。




包装

包装し、工場へ出荷します。



 
協力工場にて加工 (工場→製品)


解凍

原料のホタテをかごに移し替えて解凍します。




調味

解凍したホタテを調味液に漬け込んで味付けします。




焙焼

ホタテが重ならないようにあぶり焼きます。




真空冷却

真空冷却でホタテの温度を下げます。




検品

目視とX線検査装置で硬質異物(プラスチック等樹脂片、ガラス、金属、石など)を除去します。




包装

自動包装機で袋詰めします。




金検、X線

金属検出機、X線検査装置で異物がないか確認します。




重量選別

内容量が基準内であるか確認します。




トレー並べ

レトルト殺菌を行うため、重ならないように並べます。




殺菌

レトルト窯で加圧殺菌を行います。




箱詰め・出荷

完成した製品を段ボールに詰め、各配送センターに出荷します。



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