「おつまみいかバター醤油味」の炒飯

難易度★★(5段階中)
一言メモ 家飲みの締めの一品に。
 約10分 168kcal(1人分)

材料 1人分

「おつまみいか バター醤油味」 7本程度
ご飯 100g
1個
ごま油 大さじ1
青ネギ 適量
和風だし 適量
適量

このレシピで
使われている商品

おつまみいか バター醤油味

作り方

1
おつまみいかを適当な大きさに切る。青ネギをみじん切りにする。フライパンに油を熱し炒める。
2

“1”に溶きほぐした卵、ご飯を入れパラパラになるまで炒める。
3

和風だしや塩で味を調えれば炒飯の完成!

作り方のポイント

塩加減は、お好みで調整してください。

facebook
twitter
line