HOME
知る・楽しむ
製品情報
採用情報
企業・IR情報
English
お問い合わせ
HOME
知る・楽しむ
なとりレシピBOOK
お食事の1品にレシピ一覧
おつまみいかバター醤油味の炒飯
「おつまみいかバター醤油味」の炒飯
難易度★★(5段階中)
一言メモ 家飲みの締めの一品に。
約10分 168kcal(1人分)
材料 1人分
「おつまみいか バター醤油味」
7本程度
ご飯
100g
卵
1個
ごま油
大さじ1
青ネギ
適量
和風だし
適量
塩
適量
このレシピで
使われている商品
おつまみいか バター醤油味
詳細を見る
作り方
1
おつまみいかを適当な大きさに切る。青ネギをみじん切りにする。フライパンに油を熱し炒める。
2
“1”
に溶きほぐした卵、ご飯を入れパラパラになるまで炒める。
3
和風だしや塩で味を調えれば炒飯の完成!
作り方のポイント
塩加減は、お好みで調整してください。
「簡単アレンジ」
レシピ一覧
「ちょっとひと工夫」
レシピ一覧
「お食事の一品に」
レシピ一覧
「おやつ・デザートに」
レシピ一覧
お食事の1品にレシピ一覧
鮭とば炊き込みごはん
「チーズ鱈」のゴーヤチャンプルー
粗挽きサラミのジャーマンポテト
くるみごはん
チーズかまぼこのそば寿司
「チーズ鱈」とトマトのふわふわ炒め
焼き貝つぼ焼き風味の炊き込みご飯
豚肉のおつまみチーズ巻き カレー風味
「チーズ鱈」と白菜のミモザ風サラダ
おいしいサラミのお好み焼き
磯貝だし醤油焼きのなめらか茶碗蒸し
おつまみ昆布と三つ葉の炊き込みごはん
鮭とば玉ねぎそぼろの3色どんぶり
THEおつまみBEEFとキャベツのチーズオムレツ
うずらの味付けたまご入り冷やし中華
ペンシルカルパスカルボナーラ
「うずらの味付けたまご」のスコッチエッグ
鮭とば汁
おつまみいかバター醤油味の炒飯
「チータラ」と シーチキン🄬の海苔ホットサンド
「不思議な新食感 濃厚チーズ」入りポテト