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  • 「THEおつまみBEEF」とキャベツのチーズオムレツ

    難易度★★(5段階中)
    一言メモ 「THEおつまみBEEF」とキャベツの食感が楽しい朝食にぴったりのチーズオムレツです。
     約20分 135kcal(直径15㎝1/4カット※タルタルソース除く)

    材料 フライパン直径15㎝分

    「THEおつまみBEEF」 1袋(約41g)
    キャベツ 2枚
    4個
    ピザ用チーズ 20g
    塩こしょう 少々
    小さじ2
    タルタルソース 適量

    このレシピで
    使われている商品

    THEおつまみBEEF

    作り方

    1
    「THEおつまみBEEF」は細かく切る。キャベツは粗めの千切りにする。
    卵はボウルに割りほぐして塩、こしょうを加えて良く混ぜる。
    2
    フライパンに油(小さじ1)を熱し、「THEおつまみBEEF」とキャベツを炒め、
    キャベツが透き通ったら塩、こしょうをふって火から下ろし、“1”の溶き卵のボウルに入れて全体を混ぜ、ピザ用チーズを加えてさっくりと混ぜる。
    3
    フライパンに油(小さじ1)を熱して、“2”を流し入れて全体を大きく混ぜたら、
    蓋をして中火で蒸し焼きにし、卵の底の部分に綺麗な焼き色がついたら、ひっくり返して反対側もこんがりと焼く。
    食べやすい大きさに切ったら完成!タルタルソースはお好みで。

    作り方のポイント

    ビーフジャーキーと相性の良いバジルやローズマリーなどを加えて作るオムレツもおすすめです。

    1 THEおつまみBEEF」を細かく切る。
    2 キャベツは粗めの千切りにする。
    3 フライパンに油を熱して材料を流し入れる。

    レシピ提供

    料理研究家
    オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

    『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
    世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

    料理研究家 沙希穂波 先生
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