HOME
知る・楽しむ
商品情報
採用情報
企業・IR情報
English
お問い合わせ
HOME
知る・楽しむ
なとりレシピBOOK
お食事の1品にレシピ一覧
焼かまぼこのきんぴら炒め
焼かまぼこのきんぴら炒め
難易度★(5段階中)
一言メモ ごはんにピッタリのおかずです。おつまみにも!
約15分
材料 2人分
「焼かまぼこ」
18g
にんじん
1/3本
めんつゆ、水
各小さじ2
サラダ油、白ごま、ごま油
少々
唐辛子
お好みで
このレシピで
使われている商品
JUST PACK 糸柳 焼かまぼこ
詳細を見る
作り方
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、細切りにしたにんじんを、しんなりするまで炒める。
辛みが欲しければ、唐辛子を入れる。
2
半分に切った「焼かまぼこ」と、めんつゆ、水を入れ、サッと炒める。
3
ごま油をかけ、白ごまをふって、出来上がり!
作り方のポイント
味が薄ければ、めんつゆ・砂糖・みりん等で調整して、自分好みの味に!
「簡単アレンジ」
レシピ一覧
「ちょっとひと工夫」
レシピ一覧
「お食事の一品に」
レシピ一覧
「おやつ・デザートに」
レシピ一覧
お食事の1品にレシピ一覧
鮭とば炊き込みごはん
粗挽きサラミのジャーマンポテト
「チーズ鱈」とトマトのふわふわ炒め
おいしいサラミのお好み焼き
おつまみ昆布と三つ葉の炊き込みごはん
THEおつまみBEEFとキャベツのチーズオムレツ
「チーズ鱈」と白菜のミモザ風サラダ
うずらの味付けたまご入り冷やし中華
ペンシルカルパスカルボナーラ
鮭とば汁
「チータラ」と シーチキン🄬の海苔ホットサンド
「おいしいあたりめ」の炊き込みご飯
「焼きかまぼこ」のコールスローサラダ
「するめスティック」の卵雑炊
焼かまぼこのきんぴら炒め