HOME
知る・楽しむ
商品情報
採用情報
企業・IR情報
English
お問い合わせ
HOME
知る・楽しむ
なとりレシピBOOK
お食事の1品にレシピ一覧
「するめスティック」の卵雑炊
「するめスティック」の卵雑炊
難易度★★(5段階中) 一言メモ するめスティックのだしがおいしい、じんわり優しい卵雑炊です。
約10分
材料(1人分)
するめスティック
15g
パックごはん
100g
卵(小)
1個
糸三つ葉
適量
水
2/3カップ
塩
少々
このレシピで
使われている商品
するめスティック
詳細を見る
作り方
1
するめスティックは1センチの長さにはさみで切る。
2
小さめの鍋にするめスティック・パックごはんと水を入れ弱火にかける。
3
ご飯が膨れてとろみがついてきたら、わりほぐした卵を流し入れ、大きく混ぜる。
4
仕上げに、食べやすい大きさに切った糸三つ葉を加える。
作り方のポイント
三つ葉の代わりにセリや海苔にしても美味しくお召しあがりいただけます。
「簡単アレンジ」
レシピ一覧
「ちょっとひと工夫」
レシピ一覧
「お食事の一品に」
レシピ一覧
「おやつ・デザートに」
レシピ一覧
お食事の1品にレシピ一覧
鮭とば炊き込みごはん
粗挽きサラミのジャーマンポテト
「チーズ鱈」とトマトのふわふわ炒め
おいしいサラミのお好み焼き
おつまみ昆布と三つ葉の炊き込みごはん
THEおつまみBEEFとキャベツのチーズオムレツ
「チーズ鱈」と白菜のミモザ風サラダ
うずらの味付けたまご入り冷やし中華
ペンシルカルパスカルボナーラ
鮭とば汁
「チータラ」と シーチキン🄬の海苔ホットサンド
「おいしいあたりめ」の炊き込みご飯
「焼きかまぼこ」のコールスローサラダ
「するめスティック」の卵雑炊
焼かまぼこのきんぴら炒め