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  • 「おつまみ昆布」と三つ葉の炊き込みごはん

    難易度★(5段階中)
    一言メモ 「おつまみ昆布」の旨みがギュッと凝縮された香り高い上品な炊き込みごはんです。
     約1時間(浸水時間は除く) 271kcal(1膳分)

    材料 2合分

    「おつまみ昆布」 30g
    2合
    小さじ1
    三つ葉 1/2束
    白ごま 大さじ1

    このレシピで
    使われている商品

    お徳用 おつまみ昆布

    作り方

    1
    「おつまみ昆布」は1.5㎝程度の幅にキッチンはさみ等で切る。三つ葉は粗めのみじん切りにする。
    2
    炊飯器に研いだお米と通常の水加減の水、“1”の「おつまみ昆布」、塩を入れて通常モードで炊く。
    3
    炊き上がったら三つ葉と白ごまを加えて全体をさっくりと混ぜたら完成!

    作り方のポイント

    三つ葉以外に万能ねぎやディルなどを入れてもおいしくいただけます。

    1 「おつまみ昆布」は1.5㎝程度の幅にキッチンはさみ等で切る。
    2 三つ葉は粗めのみじん切りにする。
    「
    3 炊き上がったごはんに三つ葉と白ごまを加えて全体をさっくりと混ぜる。

    レシピ提供

    料理研究家
    オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

    『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
    世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

    料理研究家 沙希穂波 先生
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