「粗挽きサラミ」のジャーマンポテト

難易度★★(5段階中)

一言メモ 「粗挽きサラミ」の旨みがじゃがいもとよく合い、食欲をそそる一品です。ビールとの相性がとても良いおつまみです!
 約10分 235kcal(一皿分)

材料 2人分

「一度は食べていただきたい 粗挽きサラミ」 1袋(30g)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1/2
適量
胡椒 適量
パセリのみじん切り 大さじ1/2

このレシピで
使われている商品

一度は食べていただきたい
粗挽きサラミ

作り方

1
「粗挽きサラミは」は斜め切りにする。じゃがいもはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジ600Wで5分加熱した後、乱切りにする。玉ねぎは1.5㎝程度の角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、「粗挽きサラミ」を炒めたら、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、じゃがいもを加えて焼き色がつく程度に炒める。
塩、胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを加えて火を止めたら完成!
3
塩、胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを加えて火を止めたら完成!

作り方のポイント

パセリ以外にディルやローズマリーなどお好みのハーブで色々な仕上がりを楽しんでみてください。

1 「一度は食べていただきたい 粗挽きサラミ」は斜め切りにする。
2 じゃがいもは乱切りにする。
3 切った材料をフライパンで炒める。

レシピ提供

料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

料理研究家 沙希穂波 先生
facebook
twitter
line