「ペンシルカルパス」カルボナーラ

難易度★★(5段階中)
一言メモ 「ペンシルカルパス」のスパイスがピリッと効いたカルボナーラです。 約20分 561kcal(一皿分)

材料 2人分

「ペンシルカルパス お徳用42本入り」 6本
パスタ 140g
キャベツ 100g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1/2かけ
2個 
小さじ1/3
黒こしょう 少々
粉チーズ 少々

このレシピで
使われている商品

ペンシルカルパス お徳用42本入り

作り方

1
にんにくはみじん切り、「ペンシルカルパス」は斜め薄切りにする。
パスタは1%塩分(分量外)の熱湯で、茹で時間よりやや早めに茹でる。キャベツは茹であがり30秒前に入れる。
2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出し、「ペンシルカルパス」を加え弱火で炒める。
卵をときほぐし、塩とゆで汁大さじ2を加え混ぜる。
3
茹であがったパスタを“2”の「ペンシルカルパス」に加え、ひとまぜする。
火を止め“2”の卵を加え、黒こしょう・粉チーズをふりかけたら完成!

作り方のポイント

ブロッコリー、ほうれん草などお好みの野菜を入れてもおすすめです。

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