「ペンシルカルパス」カルボナーラ
難易度★★(5段階中)
一言メモ 「ペンシルカルパス」のスパイスがピリッと効いたカルボナーラです。
約20分 561kcal(一皿分)
| 「ペンシルカルパス お徳用42本入り」 |
6本 |
| パスタ |
140g |
| キャベツ |
100g |
| オリーブオイル |
大さじ2 |
| にんにく |
1/2かけ |
| 卵 |
2個 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| 黒こしょう |
少々 |
| 粉チーズ |
少々 |
- 1
- にんにくはみじん切り、「ペンシルカルパス」は斜め薄切りにする。
パスタは1%塩分(分量外)の熱湯で、茹で時間よりやや早めに茹でる。キャベツは茹であがり30秒前に入れる。
- 2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出し、「ペンシルカルパス」を加え弱火で炒める。
卵をときほぐし、塩とゆで汁大さじ2を加え混ぜる。
- 3
- 茹であがったパスタを“2”の「ペンシルカルパス」に加え、ひとまぜする。
火を止め“2”の卵を加え、黒こしょう・粉チーズをふりかけたら完成!
作り方のポイント
ブロッコリー、ほうれん草などお好みの野菜を入れてもおすすめです。