• HOME
  • 知る・楽しむ
  • なとりレシピBOOK
  • お食事の1品にレシピ一覧
  • うずらの味付けたまご入り冷やし中華
  • 「うずらの味付けたまご」入り冷やし中華

    難易度★★(5段階中)
    一言メモ ほのかな燻製の香りが冷やし中華のおいしさを引き立てます。
     約20分 459kcal(一皿分)

    材料 2人分

    「うずらの味付けたまご 燻製風味」 6個
    きゅうり 1本
    ミニトマト 5個
    中華麺 2袋
    <たれ>  
    しょうゆ 1/4カップ
    1/4カップ
    1/4カップ
    砂糖 大さじ1
    ごま油 大さじ1/2

    このレシピで
    使われている商品

    うずらの味付けたまご

    作り方

    1
    「うずらの味付けたまご」・プチトマトは半分に切り、きゅうりは板ずりしてたたいて食べやすい大きさにちぎる。
    2
    沸騰したお湯で中華麺を茹で、水にとって水けをきる。たれを混ぜ合わせる。
    3
    “1”、中華麺を器に盛り、お好みの量のたれをかける。溶き辛子(分量外)を添えたら完成!
    facebook
    twitter
    line