難易度★★(5段階中)
一言メモ ワインのおつまみや、ご飯のおかずにもピッタリ! 約20分 129kcal(1人分)
「チーズ鱈」 | 32g |
---|---|
トマト(中サイズ) | 1個 |
卵(Lサイズ) | 3個 |
万能ねぎ | 3本 |
煎りごま | 大さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩、薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
旨味調味料、中華スープの素 | ひとつまみ |
ごま油 | 少々 |
一度は食べていただきたい
贅沢な チーズ鱈®
・卵を炒める時は、ゆっくりと大きく8の字を書くようにかき混ぜること。
・半熟にするには、4割程度火が通ったら火を止める。後は予熱で!
料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生
『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。