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  • 「チーズ鱈」とトマトのふわふわ炒め
  • 「チーズ鱈」とトマトのふわふわ卵炒め

    難易度★★(5段階中)
    一言メモ ワインのおつまみや、ご飯のおかずにもピッタリ! 約20分 129kcal(1人分)

    材料 4人分

    「チーズ鱈」 40g
    トマト(中サイズ) 1個
    卵(Lサイズ) 3個
    万能ねぎ 3本
    煎りごま 大さじ1/2
    牛乳 大さじ2
    砂糖 小さじ1
    塩、薄口しょうゆ 小さじ1/2
    旨味調味料、中華スープの素 ひとつまみ
    ごま油 少々

    このレシピで
    使われている商品

    JUST PACK カマンベール チーズ鱈®

    作り方

    1
    トマトは湯むきし、くし型12等分に切る。万能ねぎは小口切りにする。
    ボウルに調味料を全ていれ、よく混ぜて溶かし、ときほぐした卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
    2
    フライパンを熱し、サラダ油大さじ1(分量外)を入れ、“1”のトマトをサッと炒め、「チーズ鱈」を加えて炒め合わせる。
    3
    “3”に“2”を流し入れ、鍋肌にサラダ油大さじ2(分量外)を回し入れ、かき混ぜながら半熟に炒め、火を止める。
    万能ねぎと煎りごまをふりかけ、少量のごま油をしっかり混ぜて、完成!

    作り方のポイント

    ・卵を炒める時は、ゆっくりと大きく8の字を書くようにかき混ぜること。
    ・半熟にするには、4割程度火が通ったら火を止める。後は予熱で!

    1 トマトと「チーズ鱈」を炒める。
    2 卵を流しいれ、半熟に炒める。
    3 火を止めてから、万能ねぎと煎りごまを入れ混ぜる。

    レシピ提供

    料理研究家
    オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

    『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
    世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

    料理研究家 沙希穂波 先生
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