「チータラ」と シーチキン®の海苔ホットサンド
難易度★★★(5段階中) 一言メモ ツナメルトサンドをチータラを使ってアレンジしたホットサンドです。
約15分
「チータラ」 |
14本 |
シーチキン® Lフレーク (70g) |
1/2缶 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/8個分 |
食パン(8枚切り) |
2枚 |
サラきざみ |
1g |
※「シーチキン」「サラきざみ」「はごろも」は、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。
- 1
- シーチキンは軽く油をきり、マヨネーズ、みじん切りにした玉ねぎと混ぜます。
- 2
- 食パン1枚に「チータラ」を並べ、その上に“1”をひろげます。
- 3
- “2”にサラきざみをのせ、もう1枚の食パンで挟み、薄く油(分量外)をひいたフライパンで両面がこんがりするまで蓋をして弱火で焼いたら出来上がり!
フライ返しなどでおさえながら焼くときれいに焼きあがります。
(オーブントースターで焼く場合は、“2”と残りの食パンを同時に焼き、焼きあがった後にサラきざみをのせ挟むと作ることができます。)
作り方のポイント
シーチキンの量はお好みで調整してください。