「おいしいサラミ」のお好み焼き

難易度★★(5段階中)
一言メモ 「おいしいサラミ」の濃厚な味わいが引き立つ、シンプルな材料で作れる手軽でおいしいお好み焼きです。 約20分 465kcal(1人分)

材料 2枚分

「おいしいサラミ」 1袋(46g)
小麦粉 100g
長いも(すりおろし) 50g
だし汁 150ml
1個
キャベツ(千切り) 1/4個
天かす 大さじ2
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量

このレシピで
使われている商品

一度は食べていただきたい おいしいサラミ

作り方

1
ボウルに小麦粉、長いも、だし汁、卵を入れてよく混ぜる。
キャベツと天かすを入れて全体をさっくりと混ぜる。
2
フライパンに油を薄くひいて“2”を半量入れて表面に「おいしいサラミ」をのせる。
ふちの部分が白っぽくなってきたらひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
3
お皿に盛り付けて、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、鰹節をのせたら、完成!

作り方のポイント

サラミが焦げやすいので、ひっくり返したら弱火で焼きましょう!

1 フライパンに油を薄くひいて“1”を半量入れて表面に「おいしいサラミ」をのせる。

レシピ提供

料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

料理研究家 沙希穂波 先生
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