難易度★★(5段階中)
一言メモ ゴーヤの苦みに「チーズ鱈」のコクが加わった香り豊かな、贅沢なゴーヤチャンプルーです。 約15分 375kcal(2人分)
「チーズ鱈」 | 1袋(約32g) |
---|---|
ゴーヤ | 1/2本 |
厚揚げ | 1/2枚 |
ニラ | 30g |
もやし | 100g |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
顆粒かつお出汁 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
かつおぶし | 適量 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
一度は食べていただきたい
贅沢な チーズ鱈®
「チーズ鱈」を入れたら、あまり加熱しずぎないようにしましょう!
料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生
『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。