難易度★★(5段階中)
一言メモ 旨みがギュッと濃縮された「鮭とば」を使うので、味付けは塩だけでおいしい「鮭とば」玉ねぎそぼろの出来上がり。
約25分 549kcal(1人分)
「鮭とば」 | 60g |
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玉ねぎ | 1個 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
しょうがの細切り | 1片分 |
卵 | 2個 |
茹でたインゲン | 4本 |
油 | 大さじ1 |
ごはん | お茶碗2膳分 |
鮭とば
「鮭とば」たまねぎそぼろは、作った当日よりも一日冷蔵庫で寝かせると、より味わい深くなります。
料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生
『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。