「鮭とば」玉ねぎそぼろの3色どんぶり

難易度★★(5段階中)
一言メモ 旨みがギュッと濃縮された「鮭とば」を使うので、味付けは塩だけでおいしい「鮭とば」玉ねぎそぼろの出来上がり。
 約25分 549kcal(1人分)

材料 2人分

「鮭とば」 60g
玉ねぎ 1個
大さじ2
みりん 大さじ1
少々
しょうがの細切り 1片分
2個
茹でたインゲン 4本
大さじ1
ごはん お茶碗2膳分

このレシピで
使われている商品

鮭とば

作り方

1
「鮭とば」と玉ねぎはみじん切りにする。卵はボウルに割りほぐし、塩、こしょう(材料外)を少々加える。
インゲンは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、「鮭とば」と玉ねぎを加えて全体がしっとりとするまで炒めたら、酒、みりん、塩を加えて味を調え、水分が少なくなるまで炒めたら、しょうがの細切りを加えて火を止める。
別のフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、“1”の溶き卵を流し入れて菜箸で大きく混ぜながら炒り卵にする。
3

器にごはんをよそい、“2”、インゲンを彩りよくのせたら完成!

作り方のポイント

「鮭とば」たまねぎそぼろは、作った当日よりも一日冷蔵庫で寝かせると、より味わい深くなります。

レシピ提供

料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

料理研究家 沙希穂波 先生
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