「焼き貝つぼ焼風味」の炊き込みご飯


難易度★(5段階中)
一言メモ 磯の香り満載の美味しい炊き込みご飯です。 約1時間(浸水時間は除く) 297kcal(1人分)

材料 4人分

「酒肴逸品 焼き貝つぼ焼風味」 1袋
2合
しょうが(みじん切り) 1片分
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
顆粒だし 小さじ1
適量
あさつき(小口切り) お好みで

このレシピで
使われている商品

酒肴逸品 焼き貝つぼ焼風味

作り方

1
炊飯器に、お米、酒、しょうゆ、顆粒だしを入れ、普通に炊く時の水量線まで水を入れて、みじん切りのしょうがを加えて、炊飯器のスイッチを入れる。
2
炊き立てご飯に、「酒肴逸品 焼貝つぼ焼き風味」を加えて、手早く混ぜ、蒸らす。
3
器に盛り、お好みで、あさつきを散らしたら完成!

作り方のポイント

しょうがを入れることで、サッパリとした味付けになります。 .

facebook
twitter
line