「チーズかまぼこ」のそば寿司

難易度★(5段階中)
一言メモ コク深いチーズの味わいがおいしい夏にぴったりのボリュームのあるそば寿司です。
 約10分 252kcal(1本分)

材料 2本分

「チーズかまぼこ」 3本
そば 60g
みょうが 2本
万能ねぎ 2本
大葉 6枚
スプラウト 1/2パック
海苔 2枚
めんつゆ 適量
わさび 適量

このレシピで
使われている商品

チーズかまぼこ

チーズかまぼこ

作り方

1
そばを茹でる。みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。万能ねぎは海苔の幅に切る。スプラウトは根元の部分を切る。
2
まきすに海苔を置き、海苔の手前側に大葉(3枚)を並べ、その上にそば(30g)、「チーズかまぼこ」(1.5本)、みょうが(半量)、万能ねぎ(半量)、スプラウト(半量)を彩良く並べ手前から巻いていく。【2本作る】
3
海苔がなじんだら食べやすい大きさに切って完成!お好みでめんつゆとわさびをつけていただく。

作り方のポイント

そばの他にそうめんなどでもおいしく作れます!

1 万能ねぎを海苔の幅に切る
2 まきすに海苔を置き具材を彩良く並べる。

レシピ提供

料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

料理研究家 沙希穂波 先生
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