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  • 「チーズ鱈」と白菜のミモザ風サラダ
  • 「チーズ鱈」と白菜のミモザ風サラダ

    難易度★★(5段階中)
    一言メモ 濃厚な「チーズ鱈」とサッパリ白菜がクセになる美味しさです。
     約15分 262kcal(1人分)

    材料 2人分

    「チーズ鱈」 100g
    白菜 150g
    帆立貝柱(水煮缶) 1缶
    マヨネーズ 大さじ6
    ゆで卵 1個
    サラダ菜 4枚
    パセリ(みじん切り) 小さじ1/2
    プチトマト(半分に切る) 2個

    このレシピで
    使われている商品

    マイハッピーバリュー
    チーズ鱈®

    作り方

    1
    チーズ鱈」は半分に切る。パセリはみじん切り、プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
    2
    白菜は、葉と軸の部分に切り分け、軸は長さ5cmに切って繊維に沿って薄く切り、葉は幅1cmのざく切りにする。
    ゆで卵は、白身と黄身に分け、白身はみじん切りにし、黄身はフォークで潰す。
    3
    ボウルに白菜と「チーズ鱈」、ほぐした帆立貝柱、マヨネーズを加えて和え、サラダ菜を敷いた器に盛る。
    切ったゆで卵をかけ、パセリをふり、プチトマトを添える。
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