「チーズ鱈」と白菜のミモザ風サラダ
難易度★★(5段階中)
一言メモ 濃厚な「チーズ鱈」とサッパリ白菜がクセになる美味しさです。 約15分 262kcal(1人分)
「チーズ鱈」 |
100g |
白菜 |
150g |
帆立貝柱(水煮缶) |
1缶 |
マヨネーズ |
大さじ6 |
ゆで卵 |
1個 |
サラダ菜 |
4枚 |
パセリ(みじん切り) |
小さじ1/2 |
プチトマト(半分に切る) |
2個 |
- 1
- 「チーズ鱈」は半分に切る。パセリはみじん切り、プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
- 2
- 白菜は、葉と軸の部分に切り分け、軸は長さ5cmに切って繊維に沿って薄く切り、葉は幅1cmのざく切りにする。
ゆで卵は、白身と黄身に分け、白身はみじん切りにし、黄身はフォークで潰す。
- 3
- ボウルに白菜と「チーズ鱈」、ほぐした帆立貝柱、マヨネーズを加えて和え、サラダ菜を敷いた器に盛る。
切ったゆで卵をかけ、パセリをふり、プチトマトを添える。