• HOME
  • 知る・楽しむ
  • なとりレシピBOOK
  • お食事の1品にレシピ一覧
  • 「うずらの味付けたまご」のスコッチエッグ
  • 「うずらの味付けたまご」のスコッチエッグ

    難易度★★(5段階中)
    一言メモ ボリュームたっぷりのおかずです。お弁当にもどうぞ。
     約20分 306kcal(一人分)

    材料 1人分

    「うずらの味付けたまご 燻製風味」 1個
    牛豚ひき肉 100g
    パン粉 大さじ1
    玉ねぎ 10g
    しめじ(お好みで) 10g
    トマトケチャップ 大さじ1
    少々
    胡椒 少々

    このレシピで
    使われている商品

    うずらの味付けたまご 燻製風味

    作り方

    1
    玉ねぎをみじん切りにして炒める。
    2
    ボウルに牛豚ひき肉、“1”、塩、胡椒、パン粉を入れて混ぜる。
    3
    フライパンに“2”を入れて炒め、肉の色が変わったら、トマトケチャップで味付けをしたら完成!
    お好みでしめじを一緒に炒めてもおいしくできます。
    facebook
    twitter
    line