1. HOME
  2. ニュース一覧(IR)

ニュース一覧

ニュース一覧

なとりからのニュース一覧です。

  • IR情報
  • 企業情報
  • 採用情報
  • レシピ情報
2024/12/04
IR情報第77期 中間報告書(株主のみなさまへ)
2024/11/07
IR情報2025年3月期 半期報告書
2024/11/06
IR情報2025年3月期 第2四半期(中間期)決算短信
2024/08/07
IR情報2025年3月期 第1四半期決算短信
2024/06/28
IR情報2024年3月期 有価証券報告書
2024/06/27
IR情報企業・IR情報を更新しました
企業・IR情報を更新しました ◆各項目をクリックいただくと該当ページが開きます◆
・一株あたりの配当金の推移
・財務ハイライト
・株式基本情報
・決算公告 (子会社9社)
・コーポレートガバナンス報告書
・役員体制
・会社案内(別紙)
2024/06/27
IR情報第76期 報告書(株主のみなさまへ)
2024/06/27
IR情報第76回定時株主総会決議ご通知
2024/05/29
IR情報「第76回定時株主総会招集ご通知」を企業・IR情報に追加しました
2024/05/10
IR情報2024年3月期 決算短信
2024/05/10
IR情報当社取締役会の実効性に関する評価結果の概要
2024/04/24
IR情報業績予想の修正、及び期末配当予想の修正に関するお知らせ
2024/03/27
IR情報減損損失(特別損失)の計上に関するお知らせ
2024/02/08
IR情報2024年3月期 第3四半期報告書
2024/02/07
IR情報2024年3月期 第3四半期決算短信
2023/12/05
IR情報第76期 中間報告書(株主のみなさまへ)
2023/11/09
IR情報2024年3月期 第2四半期報告書
2023/11/08
IR情報2024年3月期 第2四半期決算短信
2023/08/10
IR情報2024年3月期 第1四半期報告書
2023/08/09
IR情報2024年3月期 第1四半期決算短信
2023/06/30
IR情報株主優待ページ(2023年度実績)を更新しました
画像は2023年度にお届けした2,500円相当の株主優待品です。

2023/06/30
IR情報2023年3月期 有価証券報告書
2023/06/29
IR情報企業・IR情報を更新しました
企業・IR情報を更新しました ◆各項目をクリックいただくと該当ページが開きます◆
・一株あたりの配当金の推移
・財務ハイライト
・株式基本情報
・決算公告 (子会社9社)
・コーポレートガバナンス報告書
・役員体制
2023/06/29
IR情報第75期 報告書(株主のみなさまへ)
2023/06/29
IR情報第75回定時株主総会決議ご通知
2023/05/31
IR情報「第75回定時株主総会」のお知らせを企業・IR情報に追加しました
2023/05/12
IR情報当社取締役会の実効性に関する評価結果の概要
2023/05/12
IR情報2023年3月期 決算短信
2023/02/08
IR情報2023年3月期 第3四半期決算短信
2022/12/02
IR情報第75期 中間報告書(株主のみなさまへ)
2022/11/11
IR情報2023年3月期 第2四半期報告書
2022/11/09
IR情報2023年3月期 第2四半期決算短信
2022/08/10
IR情報2023年3月期 第1四半期報告書
2022/08/10
IR情報2023年3月期 第1四半期決算短信
2022/06/30
IR情報2022年3月期 有価証券報告書
2022/06/29
IR情報第74期 報告書(株主のみなさまへ)
2022/06/29
IR情報第74回定時株主総会決議ご通知
2022/05/31
IR情報「第74回定時株主総会」のお知らせを企業・IR情報に追加しました
2022/05/11
IR情報当社取締役会の実効性に関する評価結果の概要
2022/05/11
IR情報2022年3月期 決算短信
2022/02/10
IR情報2022年3月期 第3四半期報告書
2022/02/09
IR情報2022年3月期 第3四半期決算短信
2021/12/27
IR情報「コーポレートガバナンス報告書」を更新しました
「企業・IR情報」の「コーポレートガバナンス」を更新しました。
2021/12/03
IR情報第74期 中間報告書(株主のみなさまへ)
2021/11/11
IR情報2022年3月期 第2四半期報告書
2021/11/10
IR情報株主優待制度の拡充に関するお知らせ
2021/11/10
IR情報2022年3月期 第2四半期決算短信
2021/11/01
IR情報新市場区分における「プライム市場」選択に関する知らせ
2021/08/05
IR情報2022年3月期 第1四半期報告書
2021/08/04
IR情報2022年3月期 第1四半期決算短信
2021/06/30
IR情報2021年3月期 有価証券報告書
2021/06/29
IR情報第73期 報告書(株主のみなさまへ)
2021/06/29
IR情報第73回定時株主総会決議ご通知
2021/05/31
IR情報「第73回定時株主総会」のお知らせを企業・IR情報に追加しました
2021/05/28
IR情報当社取締役会の実効性に関する評価結果の概要 (89KB)
2021/05/12
IR情報2021年3月期 決算短信
2021/05/12
IR情報剰余金の配当に関するお知らせ
2021/04/30
IR情報業績予想の修正に関するお知らせ
2021/03/01
IR情報本年の株主優待について
2021/02/08
IR情報2021年3月期 第3四半期報告書
2021/02/05
IR情報2021年3月期 第3四半期決算短信
2021/02/05
IR情報業績予想の修正に関するお知らせ
2020/12/03
IR情報第73期 中間報告書(株主のみなさまへ)
2020/11/05
IR情報2021年3月期 第2四半期報告書
2020/11/04
IR情報2021年3月期 第2四半期決算短信
2020/08/06
IR情報2021年3月期 第1四半期報告書
2020/08/05
IR情報2021年3月期 第1四半期決算短信
2020/06/29
IR情報2020年3月期 有価証券報告書
2020/06/26
IR情報第72期 報告書(株主のみなさまへ)
2020/06/26
IR情報第72回定時株主総会決議ご通知
2020/05/28
IR情報「第72回定時株主総会」のお知らせを企業・IR情報に追加しました
2020/05/12
IR情報剰余金の修正に関するお知らせ
2020/05/11
IR情報2020年3月期 決算短信
2020/02/06
IR情報2020年3月期 第3四半期報告書
2020/02/05
IR情報2020年3月期 第3四半期決算短信
2019/12/04
IR情報第72期 中間報告書(株主のみなさまへ)
2019/11/05
IR情報2020年3月期 第2四半期報告書
2019/11/01
IR情報2020年3月期 第2四半期決算短信
2019/09/11
IR情報代表取締役の異動(訃報)に関するお知らせ
2019/08/05
IR情報2020年3月期 第1四半期報告書
2019/08/02
IR情報2020年3月期 第1四半期決算短信 (251KB)
2019/07/25
IR情報第71回定時株主総会決議ご通知 (156KB)
2019/06/28
IR情報2019年3月期 有価証券報告書 (1,166KB)
2019/06/27
IR情報第71期 報告書(株主のみなさまへ) (8,062KB)
2019/06/27
IR情報第71回定時株主総会決議ご通知
2019/05/29
IR情報第71回定時株主総会招集ご通知(インターネット開示事項) (323KB)
2019/05/29
IR情報第71回定時株主総会招集ご通知 (2,124KB)
2019/05/10
IR情報2019年3月期 決算短信 (434KB)
2019/05/10
IR情報役員の異動について(お知らせ) (41KB)
2019/05/10
IR情報当社取締役会の実効性に関する評価結果の概要 (89KB)
2019/03/01
IR情報本年の株主優待につきまして(お知らせ) (58KB)
2019/02/20
IR情報FSSC22000 認証取得に関するお知らせ (148KB)
2019/02/07
IR情報2019年3月期 第3四半期報告書 (280KB)
2019/02/06
IR情報2019年3月期 第3四半期決算短信 (202KB)
2024/11/19
企業情報「もっと教えて!おつまみのこと」に「鶏肉の部位とその用途」のコンテンツを追加しました
お酒の席やおやつの時間がもっと楽しくなる!知って得するおつまみ雑学として「鶏肉の部位とその用途」を公開しました。
是非ご覧ください。
2024/11/11
企業情報11月1日に食育活動の一環として、地元・東京都北区の都の北学園で出前授業を行いました。
授業の様子
①チーズ鱈ができるまでの説明

②チーズ鱈づくりの実演

③できたてチーズ鱈の試食体験

当日は、約130名のこどもたちに、なとりの「チーズ鱈」について、クイズや試食を交えながら説明を行いました。「チーズ鱈」を知っている子、初めて知った子も楽しみながら参加しており、なとりのおつまみを身近に感じてもらえたのではないでしょうか。
こどもたちからは、「チーズ鱈おいしい!」「チーズは苦手だけど、「チーズ鱈」は食べやすい」などの感想をいただき大変うれしく思います。

これからも「食文化の創造と発展を通して、社会貢献の実現を図り、社会的に価値ある企業を目指す」という経営理念のもと、豊かで健全な食生活の実現に向けた「食育活動」に取り組んでまいります。

2024/11/05
企業情報チーズファクトリー工場見学は、2025年2月開催より抽選制に変わります(2024年12月受付開始)

チーズファクトリー工場見学の予約方法を、2025年2月開催より抽選制に変更いたします。

2025年2月開催のご予約は、2024年12月1日より受付開始となります。 抽選のお申し込み期間は、1日00時00分~15日23時59分までです。体験希望月の午前・午後いずれか1枠のお申し込みが可能です。

2025年2月開催は、12月1日00時00分~12月15日23時59分の期間中、以下の予約ページよりお申し込みいただけます。
⇒チーズファクトリー工場見学予約ページはこちら

2024/10/01
企業情報会社案内(製品ラインナップ)を更新しました
2024/09/20
企業情報「サステナビリティ報告書2024」を掲載いたしました。
2024/09/02
企業情報日テレ・東京ヴェルディベレーザとコーポレートパートナー 契約更新のお知らせ

株式会社なとりは、WEリーグに所属する女子サッカーチーム「日テレ・東京ヴェルディベレーザ」とコーポレートパートナー契約を更新しました。

なとりは、東京都北区で創業し、本社もここ北区においています。おつまみを通して、食文化の創造と発展を目指し、社会に貢献しながら地域と共に成長を遂げて参りました。

ファン・サポーターのみなさまと共に、北区の味の素フィールド西が丘をホームとしている日テレ・東京ヴェルディベレーザ様の発展と選手の皆様の活躍を応援して参ります。そして、女子プロサッカーリーグの更なる飛躍に期待しております。

日テレ・東京ヴェルディベレーザ ニュース 「株式会社なとりとのコーポレートパートナー 契約更新のお知らせ」
https://www.verdy.co.jp/beleza/news/13388

2024/08/29
企業情報人事異動について(お知らせ)
2024/08/26
企業情報Webメディア「Wellulu」にて当社の特集記事が掲載されました!

ウェルビーイングに特化したWebメディア「Wellulu」にて、「おつまみ」に関するインタビューを受けました。
おつまみに含まれるたんぱく質やおつまみの咀嚼効果、おつまみがおやつや間食に最適な理由など、製品とともに紹介しています。

「子どもの間食にもおすすめ!おつまみでたんぱく質摂取や噛む習慣づくりを」
⇒記事はこちらから

2024/08/22
企業情報モーダルシフト(トラック輸送から鉄道コンテナ輸送へ)の範囲を拡大しました!

当社は、工場と配送センター間の輸送をトラックから鉄道コンテナに変更することによるCO₂排出量削減の取り組みを進めております。2024年4月より、チーズ鱈等の生産・出荷を行う埼玉第二工場(埼玉県久喜市)および畜肉製品等の出荷を行う加須分室(埼玉県加須市)から九州委託配送センター(福岡県久留米市)への輸送についても、鉄道コンテナに変更いたしました。
この変更により、年間240tものCO₂を削減できる見込みです。これは一般家庭(1世帯)が1年間に使用する電気、ガス、灯油によって空気中に出されるCO₂量の約90世帯分に相当します。

2024/08/05
企業情報弊社夏季休業のお知らせ
誠に勝手ながら、2024年8月13日(火)から2024年8月15日(木)まで、夏季休業とさせていただきます。 この間、電話によるお問い合わせの受付をお休みさせていただきます。 お問い合わせフォーム(メール)については、8月16日(金)以降の回答とさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
2024/07/16
企業情報メイホク食品㈱と㈱函館なとりが「北海道北斗市SDGs宣言推進事業」に登録されました

当社グループのメイホク食品㈱と㈱函館なとりが北海道北斗市SDGs推進事業に登録されました。2024年7月9日に北斗市役所本庁舎で授与式が開催され、池田達雄市長より登録証をいただきました。

本制度は、北斗市が企業等のSDGsの取組みを応援し、市と市民、企業等が協働でSDGsを広く普及させることを目的としています。
これからも、スローガン「創ろう 未来あるおつまみ」と基本方針「おつまみを通して持続可能な環境と社会の実現に貢献します」のもと、社会とも共存共栄しながら食品メーカーとして、更なる企業価値の向上に邁進してまいります。

登録証
登録証
  
     登録証授与式
2024/05/16
企業情報(株)函館なとりにて 自家消費型として太陽光発電設備が稼働しました!

二酸化炭素排出量削減の取り組みとして、グループ会社である函館なとりに太陽光発電設備を設置し、2024年3月29日より発電を開始しました。発電した電気は、函館なとりで使用しています。

これにより、年間約180t、埼玉第二工場と合わせると年間約520t、一般家庭が1年間に排出するCO2量に換算して180世帯分ものCO2を削減できる見込みです。
導入設備は太陽光パネル903枚、総パネル面積は1,625平方メートルとなっています。

2024/03/28
企業情報「もっと教えて!おつまみのこと」に「カリカリ梅」のコンテンツを追加しました
お酒の席やおやつの時間がもっと楽しくなる!知って得するおつまみ雑学として「カリカリ梅ができるまで」を公開しました。
是非ご覧ください。
2024/03/26
企業情報小林製薬株式会社が製造・販売する紅麹関連製品の使用実績がないことのお知らせ
2024/03/14
企業情報人事異動について(お知らせ)
2024/03/12
企業情報3月8日に食育活動の一環として、地元・東京都北区の王子第一小学校で出前授業を行いました。
授業の様子
授業の様子
①チーズ鱈づくりの実演

②できたてチーズ鱈の試食

③オリジナルフレーバーのチーズ鱈づくり を体験していただきました!

当日は、3年生約100名のこどもたちがチーズ鱈博士(写真中央)とチーズ鱈職人(写真左)の話を興味津々に聞いてくれました!特に、クイズを交えた「チーズ鱈ができるまで」のお話しや実演コーナーが大盛況で、楽しそうな笑顔がとても印象的でした。さまざまなコーナーを通して、楽しみながら、なとりのおつまみを身近に感じてもらえたのではないでしょうか。こどもたちからは、「チーズ鱈おいしい!」「チーズにこんなに栄養があるなんてびっくり」などの感想をいただき大変うれしく思います。

これからも「食文化の創造と発展を通して、社会貢献の実現を図り、社会的に価値ある企業を目指す」という経営理念のもと、豊かで健全な食生活の実現に向けた「食育活動」に取り組んでまいります。

2024/03/01
企業情報「もっと教えて!おつまみのこと」に「鮭とば」のコンテンツを追加しました
お酒の席がもっと楽しくなる!知って得するおつまみ雑学として「鮭とばができるまで」を公開しました。
是非ご覧ください。
2024/02/29
企業情報人事異動について(お知らせ)
2024/02/26
企業情報「東京都北区SDGs推進企業」に認証されました~東京23区初のSDGs認証制度~

東京都北区が主催する第一回東京都北区SDGs推進企業認証制度において、SDGs推進企業として認証されました。2024年2月6日に北区王子の北とぴあで認証式が開催され、山田加奈子区長より認証書をいただきました。

本制度は、SDGsの理念を尊重し、事業を通じてSDGs達成への積極的かつ継続的な取組みを実践する企業等を東京都北区SDGs推進企業として認証する制度です。認証企業の取組みを支援していくことにより、事業者の成長・価値向上を図り、地域の活性化や事業者の継続的な発展につなげるとともに、社会課題の解決に寄与していくことを目的としています。 国が定めた地方創生SDGs登録・認証等制度ガイドラインの認証モデルによる制度開始は、北区が23区では初となります。

当社のSDGsへの下記取り組みが評価され、北区SDGs推進企業として認証されました。
①安全・安心なものづくり(FSSC22000の認証、最先端の技術やシステムの導入等)
②環境への配慮(CO₂排出量削減、太陽光発電設備の導入等)
③社会貢献(食育活動、工場見学、フードバンクへの協力等)
④働きやすい職場づくり(女性活躍推進の取り組み、従業員への支援制度等)

これからも、スローガン「創ろう 未来あるおつまみ」と基本方針「おつまみを通して持続可能な環境と社会の実現に貢献します」のもと、社会とも共存共栄しながら食品メーカーとして、更なる企業価値の向上に邁進してまいります。

認証式
北区認証SDGsロゴ
認証書
2024/02/16
企業情報ミュージシャンの「なとり」さんが、1月11日(木)にチーズファクトリーの工場見学に来られました
エントランスにて
チータラーズと
なとりん と

「なとり」さんは、10~20代を中心に人気のミュージシャンで、代表曲「Overdose」のストリーミング総再生回数は、4億再生を突破しています。

ソニーミュージックオフィシャルサイト【なとり】
https://www.sonymusic.co.jp/artist/natori
当社と名前が同じという縁、また「なとり」さん自身がおつまみが好きで、その中でも「チーズ鱈」が大好きで、今回の工場見学が実現しました。なとりさんは、「チーズ鱈」愛が溢れている素敵な方でした。

12/20にリリースされたファーストアルバム「劇場」のサイン入りポスターをいただきましたので、「なとり」さんからのメッセージをご紹介します。
 【いつも、食べさせてもらってます!!これからもよろしくお願いします。】

頂いたポスター

※なとりさんは、顔を出さずに活動されているので、添付している写真は、なとりさん側で加工しています。

2024/02/15
企業情報お詫びと自主回収のお知らせ
2024/02/01
企業情報「チーズ鱈の日」についてのコンテンツを追加掲載しました!
「チーズ鱈」をより多くの方に知っていただくために制定した「チーズ鱈の日(2月23 日)」についてのコンテンツを新たに追加掲載いたしました。
2024/01/19
企業情報なとり公式YouTubeチャンネルで「ホップレ チータラ®」紹介動画を公開しました!
おつまみのなとり公式YouTubeチャンネルで、「ホップレ チータラ®」を公開しました!

「ホップレ チータラ®」は「チータラ」をホットプレートで焼くだけの簡単レシピです。
詳しくはおつまみのなとり公式YouTubeチャンネルをご覧ください。

⇒【アレンジレシピ】ホップレ「チータラ」
2024/01/09
企業情報令和6年能登半島地震に対する支援について
2023/12/15
企業情報弊社年末年始休業のお知らせ
誠に勝手ながら、2023年12月30日(土)から2024年1月3日(水)まで、年末年始休業とさせていただきます。 この間、電話によるお問い合わせの受付をお休みさせていただきます。 お問い合わせフォーム(メール)については、1月4日(木)以降の回答とさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
2023/12/05
企業情報「食べて応援!北海道」の取り組みを応援しています
北海道は、たくさんの道産水産物の応援のため、「食べて応援!北海道」キャンペーンを実施しています。
当社も「食べて応援!北海道」ロゴマークを活用し、北海道産ホタテを使用した製品のPRを行っています。

「食べて応援!北海道」キャンペーン
https://www.pref.hokkaido.lg.jp/sr/sum/TOH_campaign.html
2023/10/06
企業情報なとり公式YouTubeチャンネルで「チーしゃぶ」紹介動画を公開しました!
おつまみのなとり公式YouTubeチャンネルで、「チーしゃぶ」「チーしゃぶ キムチ鍋ver.」の2本を公開しました!

「チーしゃぶ」は「チータラ」をお鍋の中で軽くしゃぶしゃぶするだけの簡単レシピです。
詳しくはおつまみのなとり公式YouTubeチャンネルをご覧ください。

【アレンジレシピ】チーしゃぶ
https://youtu.be/-UbnWFo9kY8?si=JSQBlgkNprIZjO-g
【アレンジレシピ】チーしゃぶ キムチ鍋ver.
https://youtu.be/4H8OQGdZWVE?si=ezUmRfP5y7lFVpwG
2023/09/28
企業情報「サステナビリティ報告書2023」を掲載いたしました。
2023/09/19
企業情報「おつまみ通の方に食べていただきたいシリー ズ」ブランドサイト リニューアルのお知らせ
2023/09/19
企業情報「一度は食べていただきたいシリーズ」ブランドサイト リニューアルのお知らせ
2023/09/19
企業情報「なめらか チータラ®シリーズ」ブランドサイトを公開いたしました
2023/09/08
企業情報株式会社全珍(グループ会社)のホームページをリニューアルいたしました。
2023/08/31
企業情報人事異動について(お知らせ)
2023/08/28
企業情報日テレ・東京ヴェルディベレーザとコーポレートパートナー 契約更新のお知らせ

株式会社なとりは、WEリーグに所属する女子サッカーチーム「日テレ・東京ヴェルディベレーザ」とコーポレートパートナー契約を更新しました。

なとりは、東京都北区で創業し、本社を置いています。「食」に関わる事業を通じて、社会に貢献しながら地域と共に成長を遂げて参りました。なとりはファン・サポーターのみなさまと共に、北区の味の素フィールド西が丘をホームとしている日テレ・東京ヴェルディベレーザ様を応援して参ります。

そして、FIFA女子ワールドカップ オーストラリア&ニュージーランド2023の大会を通じて、より一層注目度が高まっている女子サッカーの更なる発展に期待しております。

日テレ・東京ヴェルディベレーザ ニュース 「株式会社なとりとのコーポレートパートナー 契約更新のお知らせ」
https://www.verdy.co.jp/beleza/news/12229

2023/08/04
企業情報弊社夏季休業のお知らせ
誠に勝手ながら、2023年8月11日(金)から2023年8月15日(火)まで、夏季休業とさせていただきます。 この間、電話によるお問い合わせの受付をお休みさせていただきます。 お問い合わせフォーム(メール)については、8月16日(水)以降の回答とさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます
2023/07/18
企業情報おそとなとり【キャンプレシピ】を追加しました!
LOGOS様公式YouTubeチャンネルでご紹介していただいた当社商品を使用したレシピを『おそとなとり』の【キャンプレシピ】に追加しました! ぜひお試しください! 【ホット「チータラ」】 【「いかフライ」のスモア】 【「あたりめ」炙り焼き】 【〆のほたて茶漬け】
2023/07/14
企業情報コラム『たんぱく質を賢く摂取!おつまみの上手な活用法』を掲載しました
2023/07/12
企業情報会社案内(別紙)を更新しました
2023/07/03
企業情報チーズファクトリー工場見学予約受付開始!
2023年9月より、チーズファクトリー工場見学を再開いたします。
■チーズファクトリー工場見学概要■
内容:「チーズ鱈」や燻製チーズの加工・包装工程の見学及び「チーズ鱈」の試食
予約方法:予約サイトより1回先着15名様
     1組4名様までご予約が可能です。
     ※電話でのご予約は承っておりません。
     ※団体様はお断りしております。ご了承ください。
開催日: 2023年 9月 21日(木) 午前の部(10:00-11:30) 先着15名
予約はこちらから!
https://natori-factory.resv.jp

みなさまのご来場を心よりお待ちしております。
2023/06/23
企業情報レシピ本「23時のおつまみ研究所」に「焼きチータラ」レシピ紹介!
今話題のレシピ本「23時のおつまみ研究所」に、「焼きチータラ」のレシピが掲載されています。
ぜひご覧ください。

【23時のおつまみ研究所】
https://www.poplar.co.jp/book/search/result/archive/8008425.html
「おつまみは料理にあらず『娯楽』なり」をコンセプトに作られた、残りの人生全つまみをおいしくする一冊。
お酒を愛する料理研究家、小田真規子さんが徹底開発&おつまみについて考えつくした内容が、ぎっしり詰まっています。
さみしくない乾き物として「焼きチータラ」が紹介されています。
2023/06/21
企業情報「もっと教えて!おつまみのこと」に鱈(たら)に関するコンテンツを公開しました
お酒の席がもっと楽しくなる!知って得するおつまみ雑学として「鱈(たら)のすり身ができるまで」を公開しました。
是非ご覧ください。
2023/06/14
企業情報LOGOS様公式YouTubeチャンネルで当社商品を使用したレシピ紹介!

LOGOS様公式YouTubeチャンネルで、当社商品を使用したレシピを紹介していただきました。
詳しくはLOGOS様公式YouTubeチャンネルをご覧ください。

【コラボ】なとり×LOGOS!絶品おつまみ作り!【おそロゴス#157】
https://www.youtube.com/watch?v=QRPXRxCQtqk&t=342s
2023/06/13
企業情報東京農業大学 食品安全研究センター研究会 入会のお知らせ
株式会社なとりは、東京農業大学 食品安全研究センター研究会に、法人正会員として入会しました。 食の安全と安心を科学する食品安全研究センターと産学連携を通じて協働し、安全・安⼼で⾼品質な製品の提供に取り組んでまいります。

東京農業大学 食品安全研究センター
https://www.nodai.ac.jp/fsrc/
2023/06/07
企業情報6月11日(日)「COOL JAPAN」で“チーズ鱈”が紹介されます!
6/11(日)18時 NHK BS-1「COOL JAPAN(クールジャパン)」で“チーズ鱈”が紹介されます!
“チーズ鱈”の開発秘話など見どころ満載です。

[COOL JAPAN~発掘!かっこいいニッポン~ - NHK]
https://www.nhk.jp/p/cooljapan/ts/P2RMMPW5JM/

ぜひご覧ください。
2023/05/24
企業情報お詫びとお知らせ
2023/05/19
企業情報商品の「価格改定」に関するお知らせ
2023/04/13
企業情報人事異動について(お知らせ)
2023/02/27
企業情報「サステナビリティ報告書2022」をデジタルブックに変更いたしました。
2023/02/27
企業情報人事異動について(お知らせ)
2023/01/23
企業情報コンテンツ「よくいただくご質問」を更新しました
下記の質問に関する説明に、写真を追加しました。
Q.ナッツ製品を購入しました。それぞれの「ロースト(焙煎)有無」を教えてください。
Q.カシューナッツについて、普段と違う匂いがします。大丈夫でしょうか。
2022/12/16
企業情報商品の「価格改定」に関するお知らせ
2022/12/16
企業情報弊社年末年始休業のお知らせ
誠に勝手ながら、2022年12月30日(金)から2023年1月3日(火)まで、年末年始休業とさせていただきます。 この間、電話によるお問い合わせの受付をお休みさせていただきます。 お問い合わせフォーム(メール)については、1月4日(水)以降の回答とさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
2022/12/02
企業情報コンテンツ「よくいただくご質問」を更新しました (追加)カシューナッツの匂いについて
Q カシューナッツについて、普段と違う匂いがします。大丈夫でしょうか。

A カシューナッツはウルシ科の植物のため、もともと独特の風味があります。
  加工工程にて、匂いが抜けるよう処理を行っておりますが、風味が強く残る場合がございます。品質には問題ありません。
2022/11/25
企業情報「サステナビリティ報告書2022」を掲載いたしました。
2022/11/14
企業情報「なとりコラム」を更新しました
2022/10/04
企業情報「なとりコラム」を更新しました
2022/08/22
企業情報日テレ・東京ヴェルディベレーザとコーポレートパートナー 契約更新のお知らせ

株式会社なとりは、WEリーグに所属する女子サッカーチーム「日テレ・東京ヴェルディベレーザ」とコーポレートパートナー契約を更新しました。

なとりは、東京都北区に本社を構え、「食」に関わる事業を通じて、社会に貢献しながら地域と共に成長を遂げて参りました。同じ北区に拠点を置く企業として、ファン・サポーターのみなさまと共に、なとりは応援して参ります。

そして、日本女子サッカーの更なる発展に期待しております。

日テレ・東京ヴェルディベレーザ ニュース 「株式会社なとりとのコーポレートパートナー 契約更新のお知らせ」
https://www.verdy.co.jp/beleza/news/11195

2022/08/17
企業情報商品の「内容量変更」および「価格改定」に関するお知らせ
2022/08/08
プレスリリース新商品発売のお知らせ(4品)
2022/08/05
企業情報弊社夏季休業のお知らせ
誠に勝手ながら、2022年8月11日(木)から2022年8月16日(火)まで、夏季休業とさせていただきます。 この間、電話によるお問い合わせの受付をお休みさせていただきます。 お問い合わせフォーム(メール)については、8月17日(水)以降の回答とさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
2022/07/26
プレスリリース新商品発売のお知らせ(2品)
2022/06/30
企業情報人事異動について(お知らせ)
2022/06/20
企業情報人事異動について(お知らせ)
2022/06/06
プレスリリース期間限定品 発売のお知らせ(3品)
2022/05/26
企業情報人事異動について(お知らせ)
2022/05/11
企業情報役員の異動ならびに人事異動について(お知らせ)
2022/05/09
プレスリリース期間限定品 発売のお知らせ(4品)
2022/04/22
企業情報埼玉第二工場にて自家消費型として関東最大級の太陽光発電設備が稼働しました!

なとりグループでは二酸化炭素排出量削減の取り組みとして、埼玉第二工場にPPA(※)モデルによる太陽光発電設備を設置し、2022年4月21日より発電を開始しました。発電した電気は、埼玉第二工場で使用しています。

導入設備は太陽光パネル1,767枚、総パネル面積は3,840平方メートルとなっています。二酸化炭素の排出量を年間約340t削減できる見込みです。

※Power Purchase Agreement(電力販売契約)

2022/03/22
企業情報お客様のご要望から「梅スッキリ」再発売決定!

2021年9月30日に販売終了しておりました「梅スッキリ」について、多くのお客様から再発売してほしいとのご要望を受けて、本日2022年3月22日(火)より再発売することを決定いたしました。

今後とも「梅スッキリ」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

「梅スッキリ」は、1979年に発売したロングセラー商品です。梅の実をまるごと当社独自に味付けをし、乾燥させました。
種ありだからこそ、じわじわ広がる梅のすっぱさがクセになる味わいです。
今まで食べたことがない方も、是非この機会にお試しいただければ幸いです。

2022/03/14
プレスリリース期間限定品 発売のお知らせ(2品)
2022/03/11
企業情報ORICON NEWSに『チーズ鱈』に関する内容が掲載されました

最新情報を発信する総合トレンドメディア「ORICON NEWS」に『チーズ鱈』に関する内容が掲載されました。是非ご覧ください。

https://www.oricon.co.jp/special/58507/

2022/02/25
企業情報コンテンツ「よくいただくご質問」を更新しました
「お問い合わせ」の「よくいただくご質問」を更新しました。
2022/02/25
企業情報人事異動について(お知らせ)
2022/02/22
企業情報「もっと教えて!おつまみのこと」のイカに関するコンテンツを更新しました
イカに関するコンテンツを更新しました。 是非ご覧ください。
2022/02/16
企業情報商品の内容量変更に関するお知らせ
2022/02/07
企業情報春夏新製品・リニューアル製品 発売のお知らせ
2022/01/31
企業情報期間限定品 発売のお知らせ(2品)
2022/01/05
企業情報期間限定品 発売のお知らせ(2品)
2021/12/22
企業情報当社の株主優待に関する記事が掲載されました

東京証券取引所が運営するWebサイト「東証マネ部!」※に当社の株主優待に関する記事 が掲載されました。

https://money-bu-jpx.com/news/article035150/

※「東証マネ部!」は、身近なお金の話から、プロが教える資産形成のノウハウまでわかりやすく解説し、様々な資産形成法も紹介するサイトです。

2021/12/21
企業情報梱包プラスチックを削減しています!

地球の温暖化やプラスチック廃棄物の問題など環境や社会に影響を及ぼす問題に対し、なとりグループではプラスチック使用量削減のため、外箱梱包に用いていたPPバンドのかけ方を見直し、梱包資材の削減による廃棄物の削減を進めています。

※PPバンドは、ポリプロピレン(polypropylene)を素材とした結束用バンドで、荷物の梱包や結束などに用いられるものです。

2021/12/21
企業情報新しいコンテンツ「品質保証憲章」を追加しました
「企業・IR情報」に新しいコンテンツとして「品質保証憲章」を追加しました。
2021/12/17
企業情報弊社年末年始休業のお知らせ
誠に勝手ながら、2021年12月30日(木)から2022年1月3日(月)まで、年末年始休業とさせていただきます。 この間、電話によるお問い合わせの受付をお休みさせていただきます。 お問い合わせフォーム(メール)については、1月4日(火)以降の回答とさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
2021/12/06
企業情報新しいコンテンツ「SDGsへの取り組み」を追加しました
「企業・IR情報」に新しいコンテンツとして「SDGsへの取り組み」を追加しました。
2021/12/03
企業情報コンテンツ「知る・楽しむ」のイカに関する内容を更新しました
「知る・楽しむ」のコンテンツ「イカについて」を更新しました。
2021/10/19
企業情報「チーズ鱈」発売40周年プレゼントキャンペーン 実施のお知らせ
2021/10/06
企業情報「社会・環境報告書2021」を掲載いたしました。
2021/10/01
企業情報コンテンツ「事業内容・グループ会社」を追加しました
「企業・IR情報」のコンテンツに「事業内容・グループ会社」を追加しました。
2021/10/01
企業情報新しいコンテンツ「株主優待」を追加しました
「企業・IR情報」に新しいコンテンツとして「株主優待」を追加しました。
2021/10/01
企業情報新しいコンテンツ「株式基本情報」を追加しました
「企業・IR情報」に新しいコンテンツとして「株式基本情報」を追加しました。
2021/09/28
企業情報コンテンツ「配当金」を更新しました
「企業・IR情報」のコンテンツ「配当金」に「配当方針」を追加しました。
2021/09/22
企業情報新しいコンテンツ「会社案内(PDF)」を追加しました
「企業・IR情報」に新しいコンテンツとして「会社案内(PDF)」を追加しました。
2021/09/14
企業情報日テレ・東京ヴェルディベレーザとコーポレートパートナー 契約締結のお知らせ

株式会社なとりは、日本初の女子プロサッカーリーグ『2021-22 Yogibo WEリーグ』に参加する「日テレ・東京ヴェルディベレーザ」とコーポレートパートナー契約を締結しました。

なとりは、東京都北区に本社を構え、「食」に関わる事業を通じて、社会に貢献しながら地域と共に成長を遂げて参りました。同じ北区に拠点を置くチーム日テレ・東京ヴェルディベレーザ様を、ファン・サポーターのみなさまと共に、なとりは応援して参ります。

そして、東京オリンピック2020の開催を通じて、より一層注目度が高まっている女子サッカーの更なる発展に期待しております。

日テレ・東京ヴェルディベレーザ ニュース 「株式会社なとりとの新規コーポレートパートナー 契約締結のお知らせ」
https://www.verdy.co.jp/news/10255

2021/09/13
企業情報秋冬新製品・期間限定品 発売のお知らせ(7品)
2021/09/10
企業情報新しいコンテンツ「IRカレンダー」を追加しました
「企業・IR情報」に新しいコンテンツとして「IRカレンダー」を追加しました。
2021/09/10
企業情報新しいコンテンツ「財務ハイライト」を追加しました
「企業・IR情報」に新しいコンテンツとして「財務ハイライト」を追加しました。
2021/09/09
企業情報新しいコンテンツ「配当金」を追加しました
「企業・IR情報」に新しいコンテンツとして「配当金」を追加しました。
2021/09/09
企業情報新しいコンテンツ「株価情報(Yahoo!ファイナンス)」を追加しました
「企業・IR情報」に新しいコンテンツとして「株価情報(Yahoo!ファイナンス)」を追加しました。
2021/08/30
企業情報人事異動について(お知らせ)
2021/08/06
企業情報弊社夏季休業のお知らせ
誠に勝手ながら、2021年8月13日(金)から2021年8月16日(月)まで、夏季休業とさせていただきます。 この間、電話によるお問い合わせの受付をお休みさせていただきます。 お問い合わせフォーム(メール)については、8月17日(火)以降の回答とさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
2024/10/21
レシピ情報人気レシピランキング更新!

なとりのおつまみや素材菓子を使ったレシピの中から、人気があるレシピのベスト5をご紹介します。

2023/12/15
レシピ情報なとりレシピBOOKに新レシピ【テール風ビーフジャーキースープ】を公開しました!
なとりレシピBOOKの「お食事の一品に」に新レシピ【テール風ビーフジャーキースープ】を公開しました! ぜひお試しください!

2023/10/06
レシピ情報なとりレシピBOOKに新レシピ【おいしいあたりめの炊き込みご飯】を公開しました!
なとりレシピBOOKの「お食事の一品に」に新レシピ【おいしいあたりめの炊き込みご飯】を公開しました! ぜひお試しください!
2023/06/20
レシピ情報なとりレシピBOOKに新レシピ【チーしゃぶ】を公開しました!
なとりレシピBOOKの簡単アレンジに新レシピ【チーしゃぶ】を公開しました! 作り方は簡単「チータラ」をお鍋の中で軽くしゃぶしゃぶするだけ! ぜひお試しください!
2023/03/13
レシピ情報人気レシピランキング更新!

なとりのおつまみや素材菓子を使ったレシピの中から、人気があるレシピのベスト5をご紹介します。

2022/10/13
レシピ情報人気レシピランキング更新!

なとりのおつまみや素材菓子を使ったレシピの中から、人気があるレシピのベスト5をご紹介します。

2022/10/12
レシピ情報秋のおつまみレシピ掲載!

秋のおつまみレシピを4品掲載しました。ぜひ、お試しください!

2022/06/30
レシピ情報人気レシピランキング更新!

なとりのおつまみや素材菓子を使ったレシピの中から、人気があるレシピのベスト5をご紹介します。

2022/03/03
レシピ情報人気レシピランキング更新!

なとりのおつまみや素材菓子を使ったレシピの中から、人気があるレシピのベスト5をご紹介します。

2021/12/21
レシピ情報冬のおつまみレシピ掲載!

冬のおつまみレシピを3品掲載しました。ぜひ、お試しください!

2021/11/15
レシピ情報人気レシピランキング更新!

なとりのおつまみや素材菓子を使ったレシピの中から、人気があるレシピのベスト5をご紹介します。

2021/10/01
レシピ情報秋のおつまみレシピ掲載!

秋のおつまみレシピを3品掲載しました。ぜひ、お試しください!

2021/08/02
レシピ情報人気レシピランキング更新!

なとりのおつまみや素材菓子を使ったレシピの中から、人気があるレシピのベスト5をご紹介します。

2021/05/24
レシピ情報春のおつまみレシピ掲載!

春のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください!

2021/01/28
レシピ情報冬のおつまみレシピ掲載!

冬のおつまみレシピを4品掲載しました。ぜひ、お試しください!

2021/01/26
レシピ情報人気レシピランキング更新!

なとりのおつまみや素材菓子を使ったレシピの中から、人気があるレシピのベスト5をご紹介します。

2020/10/15
レシピ情報秋のおつまみレシピ掲載!

秋のおつまみレシピを3品掲載しました。ぜひ、お試しください!

2020/08/11
レシピ情報夏のおつまみレシピ掲載!

夏のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、親子でお試しください!

2020/07/28
レシピ情報夏のおつまみレシピ掲載!

夏のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください!

2020/07/22
レシピ情報人気ランキング更新しました!

なとりのおつまみや素材菓子を使ったレシピの中から、人気があるレシピのベスト5をご紹介します。

2019/12/13
レシピ情報冬のおつまみレシピ掲載!

冬のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください!

おいしいサラミとかぼちゃのホワイトソースグリル

おいしいサラミとかぼちゃのホワイトソースグリル

「おつまみレシピ」に、冬向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
どちらも簡単でおいしいメニューです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

2019/12/04
レシピ情報おつまみレシピ掲載!
まろやかチータラ

要冷おつまみ「まろやかチータラ」のレシピを掲載しました。簡単なアレンジレシピですので、ぜひお試しください!

「おつまみレシピ」に、新しいレシピを掲載しました。
「まろやかチータラ」ブラックペッパー風味焼
簡単でおいしいレシピとなっています★
ぜひ、チャレンジしてみてください。

2019/10/09
レシピ情報秋のおつまみレシピ掲載!

秋のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください!

濃厚チーズの卵サラダ

濃厚チーズの卵サラダ

こんぶ飴のメイプルトースト

こんぶ飴のメイプルトースト

「おつまみレシピ」に、秋向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
どちらも簡単でおいしいメニューです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

2019/07/12
レシピ情報夏のおつまみレシピ掲載!

夏のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください!

「チーズ鱈」のゴーヤチャンプルー

「チーズ鱈」のゴーヤチャンプルー

スティックカルパスの目玉焼き

スティックカルパスの目玉焼き

「おつまみレシピ」に、夏向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
どちらも簡単でおいしいメニューです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

2019/04/01
レシピ情報春のおつまみレシピ掲載!

春のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください!

粗挽きサラミのジャーマンポテト
カリカリ梅のハニークリームチーズサンド

どちらも簡単でおもてなしメニューにもぴったりです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

2018/12/28
レシピ情報冬のおつまみレシピ掲載!

冬のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

「チーズ鱈」の焼きおにぎり
ビーフロゼットとモッツァレラのバジル風味

どちらも簡単でおもてなしメニューにもぴったりです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

2018/09/27
レシピ情報秋のおつまみレシピ掲載!

秋のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

ふんわりしっとり濃厚チーズのピンチョス

ふんわりしっとり濃厚チーズのピンチョス

くるみごはん

くるみごはん

「おつまみレシピ」に、秋向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
どちらも簡単でおいしいメニューです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2018/06/25
レシピ情報夏のおつまみレシピ掲載!

夏のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

チーズかまぼこのそば寿司  うまいかの海苔チーズディップ

チーズかまぼこのそば寿司 うまいかの海苔チーズディップ

どちらも簡単でおもてなしメニューにもぴったりです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2018/03/29
レシピ情報春のおつまみレシピ掲載!

春のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

チーズスティックとアボカドの手巻き寿司  「ジャッキーカルパス」と菜の花の酒蒸し

チーズスティックとアボカドの手巻き寿司 「ジャッキーカルパス」と菜の花の酒蒸し

どちらも簡単でおもてなしメニューにもぴったりです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2017/11/30
レシピ情報冬のおつまみレシピ掲載!

冬のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

おつまみ昆布と三つ葉の炊き込みごはん  おいしいサラミのお好み焼き

おつまみ昆布と三つ葉の炊き込みごはん おいしいサラミのお好み焼き

「おつまみレシピ」に、冬向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2017/10/03
レシピ情報秋のおつまみレシピ掲載!

秋のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

磯貝だし醤油焼きのなめらか茶碗蒸し  粗挽きサラミとちくわのバジル風味揚げ

磯貝だし醤油焼きのなめらか茶碗蒸し 粗挽きサラミとちくわのバジル風味揚げ

「おつまみレシピ」に、秋向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2017/06/26
レシピ情報夏のおつまみレシピ掲載!

夏のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

THEおつまみBEEFとキャベツのチーズオムレツ  鮭とば玉ねぎそぼろの3色どんぶり

THEおつまみBEEFとキャベツのチーズオムレツ 鮭とば玉ねぎそぼろの3色どんぶり

「おつまみレシピ」に、夏向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
どちらも簡単でおもてなしメニューにもぴったりです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ

2017/03/29
レシピ情報春のおつまみレシピ掲載!

春のおつまみレシピを2品掲載しました。ぜひ、お試しください。

燻製ポークジャーキーのアボカドエッグトースト  うずらの味付けたまごと三つ葉のわさび風味ポテトサラダ

燻製ポークジャーキーのアボカドエッグトースト うずらの味付けたまごと三つ葉のわさび風味ポテトサラダ

「おつまみレシピ」に、春向けのレシピ2品を新たに掲載しました!
どちらも簡単でおもてなしメニューにもぴったりです★
ぜひ、レシピにチャレンジしてみてください。

おつまみレシピ