「ジャッキーカルパス」クッキー

難易度★★(5段階中)一言メモ 「ジャッキーカルパス」とクリームチーズが香るリッチな味わいのクッキーです。ぜひ、親子で作ってみてください。
約1時間40分 30kcal(1枚分)

材料 直径3cm×30枚分

「ジャッキーカルパス」 5本
薄力粉 100g
クリームチーズ 30g
バター 30g
砂糖 25g

このレシピで
使われている商品

OTSUMAMI牧場 ジャッキーカルパス®

マイハッピーバリュー ジャッキーカルパス®

作り方

1
「ジャッキーカルパス」は、みじん切りにする。ボウルにクリームチーズ(常温)とバター(常温)を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせたら、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
2
“1”に、ふるいにかけた薄力粉を加えて切るように混ぜてひとまとめにしたら、みじん切りにした「ジャッキーカルパス」を加えて生地を1時間程度冷蔵庫で休ませる。
3
お好みの形に型抜きをして170℃に予熱したオーブンで20分程度焼いたら完成!

作り方のポイント

ブラックペッパーやドライバジルなどを加えて作るのもおすすめです。

1 「ジャッキーカルパス」は、みじん切りにする。
2 生地を休ませる。
3 型抜きする。

レシピ提供

料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

料理研究家 沙希穂波 先生
facebook
twitter
line