難易度★★(5段階中)
一言メモ チーズと鱈の塩気がマッチした、ほんのり甘い柚子の香り漂うクッキーです。ワインとの相性も抜群です! 約1時間10分 43kcal(1枚)
「チーズ鱈」 | 32g |
---|---|
柚子の皮(細切り) | 1/2個分 |
薄力粉 | 130g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
バター | 50g |
砂糖 | 大さじ1 |
2卵 | 1/2個分 |
一度は食べていただきたい
贅沢な チーズ鱈®
柚子の季節以外は、レモンの皮などを使って作ってみてください。
料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生
『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。