こんぶ飴のメープルトースト

難易度★(5段階中)一言メモ やさしい甘さのこんぶの風味とメイプルシロップが、おいしい朝食やおやつにぴったりのトーストです。
約10分 334kcal(食パン1枚分)

材料 食パン1枚分

「こんぶ飴」 5粒
バター 10g
メイプルシロップ 大さじ1/2
食パン 1枚

このレシピで
使われている商品

瀬戸内産かき使用 牡蠣の燻製

こんぶ飴

作り方

1
食パンにバターを塗ったら、「こんぶ飴」をのせる。
2
トースターでこんがりと焼き色がつく程度に焼く。
3
全体にメイプルシロップをかけて、温かいうちにいただく。

作り方のポイント

時間が経つとかたくなりやすいため、いただく直前に焼いて焼きたてをいただきましょう。

1 .食パンにバターを塗る。
2 「こんぶ飴」をのせてトースターでこんがりと焼き色がつく程度に焼く。

レシピ提供

料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

料理研究家 沙希穂波 先生
facebook
twitter
line