サラミとバナナのデザートタルティーヌ

難易度★(5段階中)
一言メモ スライスサラミとバナナの意外な組み合わせがおいしい、とってもかわいいデザートタルティーヌ。
  約10分 136kcal(1人分)

材料 2人分

「一度は食べていただきたい おいしいサラミ」 3枚
バナナ 1/2本
バゲット(薄切り) 2枚
カッテージチーズ 大さじ3
はちみつ 小さじ2
バルサミコクリーム 適量
セルフィーユ(飾り用) 適量

このレシピで
使われている商品

一度は食べていただきたい
おいしいサラミ

作り方

1
「スライスサラミ」は1枚を8等分に切る。バナナは小さめの角切りにする。
2
バゲットにカッテージチーズをのせたら、その上に「スライスサラミ」とバナナをのせる。
3
はちみつとバルサミコクリームを全体にかけてセルフィーユを飾ったら完成!

作り方のポイント

バルサミコクリームがない場合ははちみつとバルサミコ酢を混ぜて全体にかけてもおいしいですよ!

1 「スライスサラミ」を8等分に切る。
2 バナナは小さめの角切りにする。

レシピ提供

料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

料理研究家 沙希穂波 先生
facebook
twitter
line