ほし梅の梅酒ゼリーのフルーツ寄せ

難易度★★(5段階中)
一言メモ 梅酒のアルコールを飛ばしているので、お子様のおやつにもどうぞ!
 約30分 98kcal(1個分)

材料 8個分

「ほし梅」 8粒
梅酒 150cc
250cc
グラニュー糖 60g
ガラキーナン(イナアガー) 10g
キウイ 1個
オレンジ 1個
イチゴ 8粒
ブルーベリー 24粒

このレシピで
使われている商品

果肉ほし梅 はちみつ味

作り方

1
鍋に梅酒と水を入れ沸騰させる。ボウルにグラニュー糖とガラキーナンを入れ、泡立て器で混ぜる。ボウルに沸騰させた梅酒と水を少量ずつ混ぜながら加える。
2
“1”を鍋に戻し、沸騰直前(80℃くらい)まで温めて裏ごしし、氷水で冷やす。
3
「ほし梅」とフルーツを程よい大きさに切り、グラスに盛り付ける。グラスに、“4”を流し入れて完成!

作り方のポイント

・「カラギーナン」は海藻が原料です。寒天とは違ったなめらか食感です。
・お好きなフルーツでお楽しみください。

facebook
twitter
line