• HOME
  • 知る・楽しむ
  • なとりレシピBOOK
  • おやつ・デザートにレシピ一覧
  • カリカリ梅のハニークリームチーズサンド
  • カリカリ梅のハニークリームチーズサンド

    難易度★(5段階中)
    一言メモ 甘ずっぱいカリカリ梅とやさしい甘さのはちみつチーズがおいしいバゲットです。
      約5分 387kcal(1本)

    材料 ミニフランスパン 18cm 1本

    「無着色 甘ずっぱいカリカリ梅」 7g
    ミニフランスパン 1本
    りんごのスライス 適量
    クリームチーズ 30g
    はちみつ 10g
    ミント 適量

    このレシピで
    使われている商品

    無着色 甘ずっぱいカリカリ梅

    作り方

    1
    「無着色 カリカリ梅」は小さめに切る。
    2
    クリームチーズとはちみつを混ぜ合わせる。
    3
    バゲットを横からスライスし、“2”を塗って、「無着色 甘ずっぱいカリカリ梅」、りんごのスライス、ミントをのせて完成!

    作り方のポイント

    りんごの他、キウイフルーツやマンゴーなどもおすすめです。フランスパン以外にもお好みのバゲットで楽しんでみてください。

    1 「無着色 甘ずっぱいカリカリ梅」は、小さめに切る。
    2 クリームチーズとはちみつは混ぜ合わせる。
    バケットを横からスライスし、“2”を塗って、「無着色 甘ずっぱいカリカリ梅」、りんごのスライス、ミントをのせる。

    レシピ提供

    料理研究家
    オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

    『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
    世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

    料理研究家 沙希穂波 先生
    facebook
    twitter
    line