こんぶ飴ショコラ

難易度★(5段階中)
一言メモ 「こんぶ飴」とチョコレートの相性の良さに衝撃!コーヒーや紅茶だけでなくワインやブランデーとの相性も最高です。
  約15分 34kcal(1粒分)

材料 16粒分

「こんぶ飴」 16粒
スイートチョコレート 30g
ホワイトチョコレート 30g
アラザン 適量

このレシピで
使われている商品

瀬戸内産かき使用 牡蠣の燻製

こんぶ飴

作り方

1
小さめのボウルにスイートチョコレートとホワイトチョコレートを分けて入れる。
2
スイートチョコレートは50℃程度のお湯で、ホワイトチョコレートは45℃程度のお湯で各ボウルの底を温めて溶かす。
3
「こんぶ飴」を各チョコレートにくぐらせてコーティングし、アラザンをまぶして完成!

作り方のポイント

「こんぶ飴」に、つまようじ等を刺してチョコレートをコーティングすると、とても作りやすいです。

1 「こんぶ飴」にチョコレートをコーティングする。
2 「こんぶ飴」をつまようじ等にさすと作りやすい。

レシピ提供

料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

料理研究家 沙希穂波 先生
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