焼かまぼこのきんぴら炒め

難易度★(5段階中)
一言メモ ごはんにピッタリのおかずです。おつまみにも!
 約15分 86kcal(1人分)

材料 2人分

「焼かまぼこ」 20g
にんじん 1/3本
めんつゆ、水 各小さじ2
サラダ油、白ごま、ごま油 少々
唐辛子 お好みで

このレシピで
使われている商品

JUST PACK 糸柳 焼かまぼこ

作り方

1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、細切りにしたにんじんを、しんなりするまで炒める。
辛みが欲しければ、唐辛子を入れる。
2
半分に切った「焼かまぼこ」と、めんつゆ、水を入れ、サッと炒める。
3
ごま油をかけ、白ごまをふって、出来上がり!

作り方のポイント

味が薄ければ、めんつゆ・砂糖・みりん等で調整して、自分好みの味に!

facebook
twitter
line