HOME
知る・楽しむ
商品情報
採用情報
企業・IR情報
English
お問い合わせ
HOME
知る・楽しむ
なとりレシピBOOK
ちょっとひと工夫レシピ一覧
焼かまぼこのきんぴら炒め
焼かまぼこのきんぴら炒め
難易度★(5段階中)
一言メモ ごはんにピッタリのおかずです。おつまみにも!
約15分
材料 2人分
「焼かまぼこ」
18g
にんじん
1/3本
めんつゆ、水
各小さじ2
サラダ油、白ごま、ごま油
少々
唐辛子
お好みで
このレシピで
使われている商品
JUST PACK 糸柳 焼かまぼこ
詳細を見る
作り方
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、細切りにしたにんじんを、しんなりするまで炒める。
辛みが欲しければ、唐辛子を入れる。
2
半分に切った「焼かまぼこ」と、めんつゆ、水を入れ、サッと炒める。
3
ごま油をかけ、白ごまをふって、出来上がり!
作り方のポイント
味が薄ければ、めんつゆ・砂糖・みりん等で調整して、自分好みの味に!
「簡単アレンジ」
レシピ一覧
「ちょっとひと工夫」
レシピ一覧
「お食事の一品に」
レシピ一覧
「おやつ・デザートに」
レシピ一覧
ちょっとひと工夫レシピ一覧
おいしいサラミとかぼちゃのホワイトソースグリル
「ふっくらチーズ」の卵サラダ
「チーズ鱈」リゾット
「チーズ鱈」のパリパリ巻き
「チーズ鱈」の焼きおにぎり
「チーズ鱈」のケチャップライス
焼かまぼこのきんぴら炒め
「チーズinかまぼこ」のりシソ巻き
「チーズinかまぼこ ピリ辛味」のカナッペ風
「チーズinかまぼこ」の納豆丼
「炙り風焼きいかピリ辛味」のイカ飯
「ほたて塩焼き」入り塩ラーメン
「焼きあさり」の卵とじ