「チーズ鱈」リゾット

難易度★(5段階中)
一言メモ 「チーズ鱈」のチーズが
 、とろ~り♪ 優しいお味のリゾットです☆
 約10分 422kcal(1人分)

材料 2人分

「チーズ鱈」 32g
ご飯 2杯分
ハム 4枚
牛乳 100cc
バター 10g
塩・こしょう 適量

このレシピで
使われている商品

一度は食べていただきたい 熟成 チーズ鱈®

チーズ好きが食べる おいしい チーズ鱈®

作り方

1
鍋に牛乳とバターを入れ沸騰させる。
2
“1”に、食べやすい大きさに切ったハムとご飯を入れ、2~3分煮る。
3
食べやすい大きさに切った「チーズ鱈」を入れ、お好みで塩・こしょうで味を調え、完成!

作り方のポイント

【電子レンジでもっと簡単に!】
材料を器に全部入れて軽く混ぜ、電子レンジ(500w)で1分加熱。取り出して、再度混ぜ合わせたら、もう一度1分加熱しふつふつしたら完成!
※水っぽければもう少し加熱します。ふきこぼれないように注意!

facebook
twitter
line