「チーズ鱈」のパリパリ巻き


難易度★(5段階中)
一言メモ パリパリ食感が美味しいおつまみです。揚げないので手軽でヘルシーです。お子様のおやつにもどうぞ!
 約15分 386kcal(2人分)

材料 3種類×3本(2人)分

「チーズ鱈」 18本
春巻きの皮 3枚
焼き海苔 1枚
ケチャップ 適量
はちみつ 適量

このレシピで
使われている商品

THE チーズ鱈®

作り方

1
春巻きの皮を3等分に切る。
切った春巻きの皮3枚に、ケチャップを塗る。皮を横向きに置き、「チーズ鱈」を2本ずつのせて巻き、両端と巻き終わりを水をつけてとめる。
2
同様に中身が、はちみつ+「チーズ鱈」と、焼き海苔+「チーズ鱈」の春巻きを作る。
3
巻き終わった春巻きをアルミホイルにのせ、トースターで焼き、きつね色になったら完成!

作り方のポイント

焦げやすいのでトースターを覗いて、焼き上がりを確認しましょう。

巻いて、すぐに焼くとパリパリに仕上がります。

facebook
twitter
line