HOME
知る・楽しむ
商品情報
採用情報
企業・IR情報
English
お問い合わせ
HOME
知る・楽しむ
なとりレシピBOOK
ちょっとひと工夫レシピ一覧
テール風ビーフジャーキースープ
テール風ビーフジャーキースープ
難易度★(5段階中) 一言メモ ビーフジャーキーを使用した手軽なスープです。忙しい朝にもおすすめ!
約10分
材料(2人分)
ビーフジャーキー
30g
白ネギ
1/2本
卵
1個
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A おろし生姜
小さじ1/2
A おろしにんにく
小さじ1/2
A 塩胡椒
少々
A 水
500ml
このレシピで
使われている商品
ザ・ビーフジャーキー
詳細を見る
作り方
1
ビーフジャーキーは食べやすい大きさにちぎる。白ネギは縦に4cm幅に切り、縦4等分に切る。
2
鍋を中火にかけ、Aと“1”のビーフジャーキーを入れて沸かす。
3
ビーフジャーキーが柔らかくなったら、“1”の白ネギを加え、ひと煮立ちさせたら溶き卵を回し入れる。
4
仕上げに塩胡椒で味をととのえる。
「簡単アレンジ」
レシピ一覧
「ちょっとひと工夫」
レシピ一覧
「お食事の一品に」
レシピ一覧
「おやつ・デザートに」
レシピ一覧
ちょっとひと工夫レシピ一覧
おいしいサラミとかぼちゃのホワイトソースグリル
「チーズ鱈」のパリパリ巻き
「チーズinかまぼこ」のりシソ巻き
「チーズinかまぼこ ピリ辛味」のカナッペ風
「チーズinかまぼこ」サンド
カルパストースト
テール風ビーフジャーキースープ
「チーズ鱈」の焼きおにぎり
「チーズ鱈」リゾット