「チーズ鱈」の焼きおにぎり

難易度★★(5段階中)

一言メモ とろりと溶けた「チーズ鱈」と香ばしいお醤油の香りがたまらない、焼きおにぎりです。夜食やお弁当にもおすすめです。
約15分 273kcal(おにぎり1個)

材料 おにぎり2個分

「チーズ鱈」 40g
ごはん 240g
ガリ 30g
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2

このレシピで
使われている商品

THE チーズ鱈®

作り方

1
「チーズ鱈」は長さを3等分に切る。ガリは細切りにする。
醤油とみりんは混ぜ合わせる(タレ)。
2
ボウルにごはん、「チーズ鱈」、ガリを入れてさっくりと混ぜたら、三角の形に握る。
3
フライパンに薄く油(材料外)を塗り、“2”のおにぎりを表面がこんがりとするまで焼いたら、<タレ>を塗ってさらに焼く(数回繰り返す)。

作り方のポイント

お好みでごまや大葉の細切り、梅肉を加えるのもおすすめです。

1 切った「チーズ鱈」、ガリをボウルに入れ、混ぜる。
2 (タレ)を塗り、表面がこんがりするまで焼く。

レシピ提供

料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

料理研究家 沙希穂波 先生
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