「不思議な新食感 濃厚チーズ」の卵サラダ

濃厚チーズの卵サラダ

難易度★★(5段階中)
一言メモ とろりとした卵サラダに、不思議な食感の濃厚チーズが入った、新食感の卵サラダです。
 約10分 607kcal(1人分)

材料 2人分

「不思議な新食感 濃厚チーズ」 21g
ゆで卵 3個
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1/2
少々

このレシピで
使われている商品

不思議な新食感 チーズ好きのための濃厚チーズ

不思議な新食感 濃厚チーズ

不思議な新食感 チーズ好きのための濃厚チーズ

不思議な新食感 濃厚チーズ

作り方

1
ボウルにゆで卵を入れてフォークの背でつぶす。
2
“1”にマヨネーズ、粒マスタード、塩を入れて全体をよく混ぜる。
3
「不思議な新食感 濃厚チーズ」を加えて全体をさっくりと混ぜたら完成!

作り方のポイント

バジルなどのハーブを加えるとさわやかなテイストになります。「不思議な新食感 濃厚チーズ」はお好みで量を増やすのもおすすめです。

つぶしたゆで卵に、マヨネーズ、粒マスタード、塩を入れて全体をよく混ぜる。
1 つぶしたゆで卵に、マヨネーズ、粒マスタード、塩を入れて全体をよく混ぜる。
「濃厚チーズ」を加えて、全体をさっくりと混ぜたら完成!
2 「濃厚チーズ」を加えて、全体をさっくりと混ぜたら完成!

レシピ提供

料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

料理研究家 沙希穂波 先生
facebook
twitter
line