「チーズ鱈」セミナー

「チーズ鱈セミナー」開催

2019年8月21日(水)、北区の学童クラブに通う小学生を対象に「チーズ鱈セミナー」を、なとり本社にて開催しました。当日は東京都北区在住の小学生31名にご参加頂き、チーズって何から出来ているの?何種類あるの?栄養はどれくらいあるの?と興味深々にお勉強していました。プレゼント作りでは思いのままに作り、パパとママにあげるの!と笑顔でお話ししてくれました。夏休みの思い出の1つになっていたら嬉しいです。引き続き、様々なセミナーを行ってまいります。

対象者:北区の学童クラブに通っている小学生
内容 :①チーズ鱈博士より「チーズ鱈ができるまで」のお話し
    ②チーズ鱈づくりの実演、できたてチーズ鱈の試食
    ③チーズ鱈の型抜き、試食
    ④プレゼントづくり(シート状のチーズ鱈にお絵かきとメッセージカードの作成)



弥生時代から現代までの噛む回数減少フロー図

回数が減ると…?このまま噛まない生活を続けるとどうなるのでしょう? 1.アゴが小さくなり、歯並びが悪くなる。 2.唾液の分泌が少なくなり消化吸収が悪くなる。 3.噛み合わせの悪さから肩こりや頭痛が起きやすくなる。 こうして、私たちの健康にさまざまな影響を及ぼすことが分かっています。つまり『噛むこと』が健康への第一歩。まずは、よく噛む食品を選び、生活の中にどんどん噛む習慣を取り入れていきましょう。
facebook
twitter
line