厚揚げのたらこ「チーズ鱈」のせ

難易度★(5段階中) 
一言メモ こんがりと焼けた「チーズ鱈」が香ばしい一品です。 もっちりとした厚揚げと「チーズ鱈」の食感は、やみつきのおいしさです。
 約15分 90kcal(1個分)

材料 4個分

「チーズ鱈」 32g
厚揚げ 1/2枚
たらこ(皮を取り除いたもの) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ディル 適量

このレシピで
使われている商品

一度は食べていただきたい 熟成 チーズ鱈®

作り方

1
厚揚げは4等分に切って、表面をフライパンでこんがりと焼く。
2

たらことマヨネーズは混ぜ合わせる。
3
厚揚げの上に“2”をぬり、その上に「チーズ鱈」(2~3本)をのせてグリルでこんがりと焼き、ディルを飾ったら完成!

作り方のポイント

仕上げに串を刺すと、食べやすく、見た目も豪華に!

facebook
twitter
line