HOME
知る・楽しむ
商品情報
採用情報
企業・IR情報
English
お問い合わせ
HOME
知る・楽しむ
なとりレシピBOOK
簡単アレンジレシピ一覧
鮭とばのお茶漬け
「鮭とば」のお茶漬け
難易度★(5段階中)
一言メモ
「鮭とば」
の味を満喫できます。お酒のシメにどうぞ!
約10分 282kcal(1人分)
材料 1人分
「鮭とば」
1/3本
ごはん
1膳
だし汁
適量
海苔、わさび、刻みねぎ
お好み
このレシピで
使われている商品
鮭とば
詳細を見る
作り方
1
「鮭とば」を細かく切り、日本酒(分量外)に浸けて、柔らかくする。
2
“1”の「鮭とば」をごはんの上にのせる。
3
だし汁をかけたら完成!
作り方のポイント
お好みで、刻んだねぎ、海苔、わさびをのせて、お召し上がりください!
「簡単アレンジ」
レシピ一覧
「ちょっとひと工夫」
レシピ一覧
「お食事の一品に」
レシピ一覧
「おやつ・デザートに」
レシピ一覧
簡単アレンジレシピ一覧
鮭とばのお茶漬け
「なめらか チータラ」ブラックペッパー風味焼
燻製チーズトースト
いかくんセロリ
レンチンチータラ(焼きチータラ)
ペンシルカルパスピザ
「ペンシルカルパス」と「チータラ」巻き
「黄金さきいか」のおつまみ豆腐
厚揚げのたらこ「チーズ鱈」のせ
「いかくん」の春雨サラダ
「ペンシルカルパス」と「うずらの味付けたまご」のおやつサンド
「THEおつまみBEEF」のマヨネーズのせ
「なめらか チータラ モッツァレラ」のピンチョス
チーしゃぶ
ホップレ「チータラ」
「いか耳チップ」のチーズディップ添え