「燻製チーズ」トースト


難易度★(5段階中)
一言メモ 燻製の香り豊かなお手軽トーストです。お食事にも、ワインのおつまみとしても楽しめます。
約10分 262kcal(1人分)

材料 1人分

「燻製チーズ」 10粒
バゲット(チーズの幅に切ったもの) 5枚
黒こしょう 少々

このレシピで
使われている商品

一度は食べていただきたい 燻製チーズ

作り方

1
「燻製チーズ」の縦の長さの幅にバゲットを切る。その上に縦半分に切った「燻製チーズ」を表裏の順にのせる。
2
オーブントースターで4分、焼く。
3
上から黒こしょうをふりかけて完成!

作り方のポイント

「燻製チーズ」の焼け具合を見て、オーブントースターの時間を調整してください。
バゲットだけでなく、食パンでも美味しくいただけます。

1 縦半分に切った「燻製チーズ」を表裏の順に並べ、バゲットにのせる。
2 オーブントースターで焼く。
facebook
twitter
line