秒で完成!「チータラ」とちくわの簡単おつまみ

「チータラ」はそのままでも十分おいしいですが、ひと工夫するともっとワクワクする一皿に早変わり!
今日は、いつもと少し違う「チータラ」の楽しみ方として、ちくわを使ったシンプルで簡単なアレンジレシピをご紹介します。
そしてなんと!
実は、「チータラ」とちくわって同じ長さ!
(1本10cm前後の一般的なちくわの場合)
さっそく、作り方のご紹介です。
■ 材料
・「チータラ」 … 2本
◎「チータラ」2本が、ちくわの穴にピッタリ入ります!
※今回は市販されている4〜5本入りセットの、1本約10cmほどの一般的なサイズを使用しています。
■ 作り方
1.ちくわの穴に「チータラ」を入れる
2.食べやすい大きさに切る
プリッとしたちくわと、 まろやかに広がる「チータラ」の相性が抜群です。
■ アレンジアイデア
もうひと工夫!トースターやフライパンなどで軽く焼いてもgood
→「チータラ」がとろけて、香ばしさが加わりやみつきに!
いつもの「チータラ」があっという間に、より“満足感あるのおつまみ”へ早変わり!
今日の食卓にちょっとした楽しさをプラスしてみませんか?
お弁当の一品としてもオススです♪
当社の「チータラ」は、プレーン・カマンベール入り・ブラックペッパー入りの3種類のフレーバーがあり、その日の気分やシーンに合わせてお楽しみいただけます。
お好みの味でぜひお試しください!
※製品画像は2025年12月当時のもの



