『ジャッキーカルパス』と『ペンシルカルパス』の違い
なとりの畜肉製品の中でも人気の「ドライソーセージ」。
そのドライソーセージの一種である「ジャッキーカルパス」と「ペンシルカルパス」には違いがあるのをご存知でしょうか?
今回は、この2つの製品特徴についてご紹介します!
★「ジャッキーカルパス」、「ペンシルカルパス」の違いってなに?
なとりで製造販売している「ジャッキーカルパス」「ペンシルカルパス」の違いを見ていきましょう!
是非、食べ比べをして違いを楽しんでみて下さい!
★4つのこだわり
なとりのカルパス製品はこだわりを持って製造販売しています。
その1. チップでスモーク
おいしさの1つでもあるスモークな味わいは、実際に工場でチップを燻し、燻製しています。
くん液などを使用した“燻製風味”ではなく、余計なものを加えず、本格的なスモーク感を味わえるのがなとり製品です。
その2.保存料不使用
市場には、保存性を高めるために保存料を使用しているものもありますが、
なとり製品はドライソーセージの保存性を高めるための「保存料(ソルビン酸)」を使用していません。
その3.個包装フィルムで食べやすい
1つずつフィルムで個包装されており、手を汚さずお召し上がりいただけます。※お徳用は個包装されていません。
その4.登録商標&ロングセラー商品
「ジャッキーカルパス」と「ペンシルカルパス」は共になとりの登録商標であることをご存知でしょうか?
また、「ジャッキーカルパス」は、おかげさまで2022年に発売から37周年、「ペンシルカルパス」についてもおかげさまで43周年を迎えました。
長年愛されて続けている代表的な製品であり、全国の様々なお店でお取り扱いいただいています。
いかがでしたでしょうか。
上記以外でも様々な畜肉製品のラインナップがありますので、街中で見かけた際はぜひお試し下さい!