うずらの味付けたまごのお好み焼き
難易度★★(5段階中)一言メモ 刻んだチーズ鱈、さきイカ・刻んだジャッキーカルパスなどを加えてもおいしくできます。
| 「うずらの味付けたまご」 |
1袋 |
| お好み焼き粉 |
150g |
| 卵 |
3個 |
| 水 |
1カップ |
| キャベツ |
400g |
| サラダ油 |
適宜 |
| トマトケチャップ |
適宜 |
| 中濃ソース |
適宜 |
| マヨネーズ |
適宜 |
- 1
- 「うずらの味付けたまご」を半分に切る。キャベツは細かめのザク切りにする。
- 2
- お好み焼き粉に水を加え混ぜる。卵を加え混ぜ、均一になったらキャベツを加えさらに混ぜる。
切った「うずらの味付けたまご」を加え、軽く混ぜる。
- 3
- フライパンかホットプレートを温め、サラダ油を薄く引き、片面5分くらいずつ焼く。
トマトケチャップ・中濃ソース・マヨネーズなどで、お子さんと自由にデザインを楽しんでください!