うずらの味付けたまごのお好み焼き

難易度★★(5段階中)一言メモ 刻んだチーズ鱈、さきイカ・刻んだジャッキーカルパスなどを加えてもおいしくできます。

材料 3~4人分

「うずらの味付けたまご」 1袋
お好み焼き粉 150g
3個
1カップ
キャベツ 400g
サラダ油 適宜
トマトケチャップ 適宜
中濃ソース 適宜
マヨネーズ 適宜

このレシピで
使われている商品

うずらの味付けたまご

作り方

1
「うずらの味付けたまご」を半分に切る。キャベツは細かめのザク切りにする。
2
お好み焼き粉に水を加え混ぜる。卵を加え混ぜ、均一になったらキャベツを加えさらに混ぜる。
切った「うずらの味付けたまご」を加え、軽く混ぜる。
3
フライパンかホットプレートを温め、サラダ油を薄く引き、片面5分くらいずつ焼く。
トマトケチャップ・中濃ソース・マヨネーズなどで、お子さんと自由にデザインを楽しんでください!
facebook
twitter
line