おいしさへのこだわり
特許製法
「スチームロール製法」
による独自の食感
ほぐれやすく食べやすい食感を実現するには「スチームロール製法」が欠かせません。「スチームロール製法」とは当社独自の特許製法でしっかりとした肉の食感を保ちながらほぐれやすく、食べやすくする製法です。(特許 第5693100号)
牛赤身肉のおいしさを活かす
牛肉のしっかりとした弾力のある肉の食感や、肉本来の旨みを楽しんでいただけるように赤身部分の牛肉を使用しています。ただの赤身肉ではなく「THEおつまみBEEF」専用に牛肉の余分な脂を取り除いた原料を使用しています。
開発者の想い
この赤身肉のおいしさを生かす味付けを研究し、実は何度も味付けを変えています。そして肉好きにはたまらない味わいに仕上げています。
また、肉が硬くなりすぎないように研究を重ねた加工工程、一枚一枚丁寧にカットした肉を、繊維をほぐす独自の工程を経ることで、「THEおつまみBEEF」の独自食感を生み出しており、最大の魅力となっています。