テール風ビーフジャーキースープ


難易度★(5段階中)  一言メモ ビーフジャーキーを使用した手軽なスープです。忙しい朝にもおすすめ! 約10分

材料(2人分)

ビーフジャーキー 30g
白ネギ 1/2本
1個
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
A おろし生姜 小さじ1/2
A おろしにんにく 小さじ1/2
A 塩胡椒 少々
A 水 500ml

このレシピで
使われている商品





ザ・ビーフジャーキー

作り方

1
ビーフジャーキーは食べやすい大きさにちぎる。白ネギは縦に4cm幅に切り、縦4等分に切る。
2
鍋を中火にかけ、Aと“1”のビーフジャーキーを入れて沸かす。
3
ビーフジャーキーが柔らかくなったら、“1”の白ネギを加え、ひと煮立ちさせたら溶き卵を回し入れる。
4
仕上げに塩胡椒で味をととのえる。
facebook
twitter
line