ねりうめのモチモチ蒸しパン

難易度★★(5段階中)
一言メモ ほんのり漂うストロベリーの香りがより一層「ねりうめ」の味わいを引き立てます。
  約20分 168kcal(1個分)

材料 5個分

「ねりうめ」 20g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 50g
ストロベリージャム 大さじ2
牛乳 100ml

このレシピで
使われている商品

ねりうめ はちみつ味

作り方

1
「ねりうめ」は1粒を3等分に切る。
2
ボウルに砂糖、ストロベリージャム、牛乳を入れよく混ぜ、ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えてまぜ“1”を加えてさっくりと混ぜる。
3
用意した型に8分目くらいまで生地を流し、蒸気の上がった蒸し器で12~14分程蒸す。

作り方のポイント

ストロベリージャムがない時はブルーベリージャムなどを使ってもおいしくいただけます。

レシピ提供

料理研究家
オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

料理研究家 沙希穂波 先生
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