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  • 干し赤ぶどうとくるみミックスのサマーパンケーキ

    難易度★★(5段階中)
    一言メモ アイスクリームとフレッシュフルーツを添えて、夏のおやつにいかがですか?
      約15分 335kcal(1枚分)

    材料 4枚分

    「干し赤ぶどう」 50g
    「くるみミックス」 50g
    薄力粉 150g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    砂糖 25g
    1個
    牛乳 140mi
    溶かしバター 20g
    バニラエッセンス 少々
    バニラアイス、お好みのフルーツ、メイプルシロップ 各適量

    このレシピで
    使われている商品

    JUST PACK 干し赤ぶどう

    JOLLY PACK くるみミックス

    作り方

    1
    「くるみミックス」は粗めに砕く。薄力粉とベーキングパウダーは、ふるいにかける。
    2
    ボウルに砂糖と卵を入れよく混ぜたら、牛乳、溶かしバター、バニラエッセンスを入れて更に混ぜ、“1”でふるいにかけた粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    「干し赤ぶどう」、砕いた「くるみミックス」を加えて全体をさっくりと混ぜる。
    3
    フライパンに薄く油(材料外)を塗ってしっかりと熱したら、一度フライパンを火から下して、ぬれ布巾の上に置いて少し冷やす。
    再びフライパンを火にかけ(極弱火)、“2”の1/4の量を丸く流し入れ、蓋をして表面がふつふつとしてきたら裏返して裏面も焼く。

    作り方のポイント

    市販のホットケーキミックスを使用して作ると更に簡単に作れますよ!

    レシピ提供

    料理研究家
    オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

    『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
    世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

    料理研究家 沙希穂波 先生
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