• HOME
  • 知る・楽しむ
  • なとりレシピBOOK
  • お食事の1品にレシピ一覧
  • 豚肉のおつまみチーズ巻き カレー風味
  • 豚肉の「おつまみチーズ」巻き カレー風味


    難易度★★(5段階中)
    一言メモ とろりと流れる濃厚な味わいの「おつまみチーズ」が、カレー風味をまとったスパイシーな豚肉と良く合います。
    約20分 81kcal(1個分)

    材料 4個分

    「おつまみチーズ」 8個
    豚ロース薄切り 4枚
    万能ねぎ 8本
    少々
    こしょう 少々
    カレー粉 小さじ1/3
    小さじ1

    このレシピで
    使われている商品

    おつまみチーズ 熟成チェダーチーズ入り

    作り方

    1

    万能ねぎは5cmの長さに切る。
    2
    豚ロース薄切りを広げて、全体に塩、こしょうを軽くふったら、万能ねぎと「おつまみチーズ」(豚ロース1枚に対して2個)を置いて、手前からクルクルと巻く。
    3
    フライパンに“2”を入れて火を通して、塩とカレー粉で味を調えたら完成!

    作り方のポイント

    万能ねぎの他に、大葉や三つ葉もおすすめです!

    1 豚ロース薄切りを広げて、塩、こしょうをふったら、万能ねぎと「おつまみチーズ」を置く。
    2 クルクルと巻く。

    レシピ提供

    料理研究家
    オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

    『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
    世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

    料理研究家 沙希穂波 先生
    facebook
    twitter
    line